армия обыскала дом Мунтасара Шалби, стрелявшего на Тапуахе

Армия продолжает розыски террориста, устроившего два дня назад стрельбу на перекрестке Тапуах в Самарии. Уже известно, что это 47-летний Мунтасар Шалби из села Турмус-Айя под Шхемом.

Это село расположено неподалеку от Акрабы, где террорист бросил автомобиль, который впоследствии сожгла местная молодежь.

Еще вчера большие силы армии с боями заняли Акрабу и провели там следственные действия, включавшие отсмотр видеокамер.

Впоследствии военные вошли в Турмус-Айю, устроили облаву в доме террориста, арестовали его ближайших родственников, подозреваемых в пособничестве.

Сам Мунтасар Шалби, ранивший трех молодых евреев из ешивы в Итамаре, до сих пор скрывается. Судя по всему, арест родственников – средство давления на арабского стрелка и его семью, хотя и не слишком законное, но действенное.

Левоориентированная газета «Гаарец», обладающая собственными источниками в арабских селах, утверждает со ссылкой на жителей села, что Мунтасар Шалби последние несколько лет жил в США и сильно проигрался там в азартные игры, затем вернулся в автономию, испытывая нужду в деньгах.

Источник

Посмотреть также...

Европа вновь открывает свои границы для израильских туристов

Европа вновь открывает свои границы для израильских туристов

Совет Евросоюза, являющийся главным исполнительным органом общеевропейского сообщества, включил сегодня Израиль в список «зеленых» стран.  …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *