Реклама
Реклама

армяне в Карабахе жгут свои дома

Реклама

В преддверии перехода ряда районов Нагорно-Карабахской республики (НКР) под контроль Азербайджана его жители начали сжигать собственные дома.

 

Как передает британское издание «Би-би-си», за последние сутки были сожжены десятки зданий в Лачинском, Кельбаджарском и Агдамском районах, которые в ближайшее время будут переданы азербайджанской стороне в соответствии с соглашением о перемирии, достигнутым между Ереваном и Баку при посредничестве Москвы.

 

Сообщается, что местные жители поджигают не только жилые дома, но и административные здания, магазины и хозяйственные постройки.

 

Согласно договоренностям, Кельбаджарский район будет возвращен Баку до 15 ноября, Агдамский — до 20 ноября, Лачинский — 1 декабря. Ранее президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что потребует от Еревана репараций, чтобы направить полученные средства на восстановление Нагорного Карабаха, серьезно пострадавшего от военных действий.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

прокуратура просит 15 лет лишения свободы для экс-кандидата в президенты

прокуратура просит 15 лет лишения свободы для экс-кандидата в президенты

Белорусская прокуратура запросила 15 лет лишения свободы для экс-кандидата в президенты республики Виктора Бабарико. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама