армянские министры друг за другом уходят в отставку

армянские министры друг за другом уходят в отставку

Министр экономики Армении Тигран Хачатрян подал в отставку. По словам его пресс-секретаря, он «продолжает исполнять свои обязанности до тех пор, пока не будет принято соответствующее решение».

В структуру правительства Армении входят 12 министерств. В настоящее время из «довоенного» состава кабмина осталась ровно половина его членов.

Ранее о своей отставке объявил глава армянского МИДа, потом — директор Службы нацбезопасности. 20 ноября со своих постов ушли министр обороны, глава МЧС, министр труда и соцвопросов, а также министр образования, науки, культуры и спорта.

Свои должности сохраняют министры высокотехнологической промышленности, окружающей среды, территориального управления и инфраструктур, финансов, здравоохранения, юстиции.

Предполагается, что причиной массового «исхода» членов армянского правительства послужило несогласие с политикой премьер-министра Никола Пашиняна в отношении конфликта в Нагорном Карабахе. При этом сам Пашинян, признав себя ответственным за недавние события в регионе, в отставку уходить не собирается и уже обнародовал «дорожную карту» по выходу из кризиса и обеспечению стабильности в стране.

 

Источник

Посмотреть также...

Профессор Нир Паз: срок действия и эффективность вакцины Pfizer неизвестны

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Профессор Нир Паз (глава инфекционного отделения столичной больницы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *