Горячие новости
Армянской оппозиции предложили вывести российских миротворцев из Карабаха и возобновить войну с Азербайджаном

Армянской оппозиции предложили вывести российских миротворцев из Карабаха и возобновить войну с Азербайджаном

Армянской оппозиции предложили выступить против посредничества России в карабахском конфликте, высказаться за вывод российских миротворцев из этого региона и согласиться с необходимостью продолжать войну. Такое предложение озвучили в ведущей парламентской фракции Армении «Мой шаг».

«До обсуждения правомерности соглашения о прекращении карабахской войны предлагаем оппозиции заявить, что они выступают против российского посредничества, выступают за вывод российских миротворцев из зоны конфликта и согласны продолжить войну», – говорится в заявлении «Моего шага».

Представители «Моего шага» потребовали от настаивающей на отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна оппозиции представить собственную «дорожную карту достижения победы в возобновляемой войне», сообщает российское информационное агентство «Интерфакс».

 В «Моем шаге» оценили подписанное Пашиняном трехстороннее соглашение с президентами РФ и Азербайджана как «возможность избежать полной потери Арцаха и тысяч человеческих жертв».

«Мы уверены, что общественность должна получить ответы на все волнующие ее вопросы. В то же время мы не собираемся участвовать в заседаниях, которые могут дестабилизировать ситуацию и ставить под угрозу фронт и находящихся на фронте людей», – отмечается в заявлении.

В парламенте Армении не сумели провести внеочередное заседание, на котором, как ожидалось, могли пройти прения по отставке Пашиняна: депутаты правящей партии отказались прийти в зал заседания, что в итоге привело к отсутствию кворума.

Вчера, как мы сообщали, в Ереване начались массовые задержания участников протестов против соглашения с Азербайджаном.

Источник

Посмотреть также...

Тотальный карантин с пятницы: все ограничения

сайт flash90. На фото: иллюстрация По данным 12 канала ИТВ, премьер-министр Нетаниягу и глава министерства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *