Реклама
Реклама

Аронович из НДИ извинился за свою болтовню перед семьей Шели Данон

Реклама

808_75303725_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Май 14, 2014   8:21:25 AM

Глава министерства внутренней безопасности Израиля Ицхак Аронович (НДИ) позвонил родителям 19-летней жительницы Афулы Шели Дадон, погибшей от рук неизвестных около двух недель назад. Министр извинился перед родителями девушки за свое заявление о том, что ее «убийство не может со всей однозначностью быть признано терактом».

Аронович пояснил, что полиция прорабатывает все версии случившегося, включая убийство из националистических побуждений.

Заявления главы МВБ вызвали гнев со стороны близких родственников погибшей. Они рассказали, что полиция и ШАБАК просили их не сообщать прессе подробности произошедшего. «Вместо того, чтобы помогать в расследовании, министр Аронович на каждом углу рассуждает об убийстве, публично выдвигая новые версии произошедшего», — пояснил отец Шели Данон.

Ранее сообщалось ,что Аронович использует Дадон, погибшей от рук неизвестных около двух недель назад, для того, чтобы оставаться в центре общественного внимания. Во время посещения арабского города Ум аль-Фахем Аронович неожиданно заявил, что «убийство Шели Данон не может со всей однозначностью быть признано терактом».

«Мы не можем неопровержимо утверждать, что убийство совершено из националистических соображений. Полиция продолжает прорабатывать все версии произошедшего», — сказал министр.

В начале прошлой недели Аронович посетил родителей Шели Данон. Тогда, не располагая достаточными данными о ходе следствия, глава МВБ, заявил, что «полиция и ШАБАК добились значительного прогресса в деле обнаружения и поимки виновных в гибели Шели». «Мы не допустим того, чтобы люди погибали без всяких причин, покидая стены своего дома, чтобы найти новую работу», — пояснил Аронович.

Голословные заявления Ароновича о скорой поимке виновных не подтверждены ходом следственных мероприятий. В то же время Аронович систематически делает циничные попытки добиться внимания СМИ, делая беспочвенные заявления о ходе расследования резонансного убийства.

Напомним, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу звонил отцу погибшей девушки с тем, чтобы принести свои соболезнования в связи с ее кончиной. «Полиция продолжает свою работу с тем, чтобы разыскать и обезвредить ответственных за совершение этого преступления», — сообщил Нетаниягу.

Ранее сообщалось, что отец Шели рассказал о последнем дне своей дочери. По его словам, девушка пыталась устроиться на работу в компанию HOT. Утром в день трагедии он доставил Шели к перекрестку Афула Илит, где она вышла из машины. Полиция не имеет точной информации о том, каким именно образом девушка добралась от Афулы до Мигдаль а-Эмека, где позднее было обнаружено ее тело.

Отмечается, что тело погибшей было найдено у автостоянки, недалеко от того места, где она должна была проходить собеседование.

Собеседование в HOT было назначено на 8 часов утра. В 9 часов отец позвонил своей дочери, однако она не ответила на звонок и не прислала СМС. Позднее родители несколько раз звонили на ее телефон, но не получали ответа.

Примерно в 2 часа дня они обратились с жалобой в полицию. По просьбе дежурного, родственники погибшей должны были приехать в полицейский участок «для дальнейших разъяснений».

По словам отца, Шели Данон призвалась в армию, несмотря на то, что в раннем возрасте перенесла операцию на открытом сердце. После первого года службы состояние ее здоровья ухудшилось, и она была демобилизована из рядов вооруженных сил. После возвращения домой Шели около полугода работала кассиршей в местном супермаркете.

Отмечается, что 4 года назад недалеко от того места, где была убита Шели Дадон было обнаружено тело водителя такси Ефима Вайнштена. В 2011 году окружной суд Нацерета приговорил к пожизненному тюремному заключению трех жителей города, которые совершили убийство Вайнштена на почве национальной ненависти. 

Orbita.co.il 14.05.2014 08:18

Реклама

Посмотреть также...

«В настоящий момент я работаю над созданием парламентского лобби по безопасности дорожного движения…»

07/26/2021  12:44:51 Депутат Кнессета Элина Бардач-Ялова » Я встретилась с Эрезом Кита, генеральным директором организации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама