Археологическая находка вредит мирному процессу

археолог.дворец Давида

Январь 15, 2014    5:13:17 PM

«По-видимому, правительство не хочет, чтобы сведения об этой находке были опубликованы. По сути, оно желает похоронить наши исторические притязания, как оно раньше похоронило наши законные права, вытекающие из отчета Леви, и как оно скрывает наши права на Храмовую гору».

Тед Белман

«Дворец Давида» раскопан ​​на «палестинской» земле 

В пятницу, 10 января 2014, газета Israel Today сообщила:
Обнаружен загородный дворец царя Давида.

Археология снова подтверждает библейское повествование.

Находка времен царя Давида найдена в Иерусалиме

В прошлом году мы сообщали об обнаружении старинного дворца библейской эпохи, вероятно, восходящем ко времени самого царя Давида. Это открытие было скрыто по политическим соображениям.

Теперь группа, наткнувшаяся на беспрецедентную находку, утверждает, как рассказывается в Израильских национальных новостях (Israel National News), что они публично раскроют местоположение погребенного дворца в следующую пятницу, 17 января. Это событие может привести к дипломатическому взрыву.

Израильский ежедневник, выходящий на иврите, Макор Ришон, сообщал в апреле прошлого года, что главная библейская археологическая находка на Иудейских холмах к югу от Иерусалима, по-видимому, замалчивается правительством.

Тогда сотрудник районной школы деревни Кфар-Эцион из объединения еврейских общин Эциона наткнулся по пути в пещеру в Иудейских горах на древнюю богато украшенную колонну. Колонна и прикрепленная к ней капитель явно принадлежали к царской постройке. Как утверждают местные археологи, она, безусловно, восходит к временам царей Иудеи, если не самого Давида.

Хорошее состояние находки дает основания предположить, что большая часть древнего дворца, вероятно, находится нетронутой под тем местом, где была найдена сама колонна.

«Я думаю, что здесь находится весь дворец»,-

сказал директор районной школы Кфар Эциона Ярон Розенталь газете.

«Те, кто жил здесь позднее, не знали о его существовании и, таким образом, вместо того, чтобы использовать его камни для постройки нового здания, что было обычной практикой, оставили его нетронутым»

Но когда Розенталь связался с управлением древностей Израиля, его жестко одернули и потребовали, чтобы он «держал язык за зубами» о находке.

Управление древностей позже подтвердило газете Макор Ришон, что находка существует, и на самом деле была впервые обнаружена год назад, но что политические соображения не позволили археологам продолжить ее изучение.

Было отмечено, что находка расположена на территории, на которую претендует Палестинская автономия. Раскрытие сведений о важной и даже беспрецедентной археологической находке, подтверждающей древнее еврейское присутствие и контроль над этими землями, может нарушить мирный процесс. 

Перевод: +Elena Lyubchenko
Read more: http://www.translarium.info/2014/01/archaeological-find-could-further-upset-the-peace-process.html#ixzz2qTqHMTyA
Under Creative Commons License: Attribution Non-Commercial No Derivatives
Follow us: translated2rus on Facebook

Посмотреть также...

Кушнир: Хаос во власти бьёт по демобилизованным солдатам-одиночкам

03/02/2021  15:33:19 Депутат кнессета Алекс Кушнир (НДИ) выступил на инициированном им обсуждении в комиссии кнессета …

2 комментария

  1. לב לייטמן

    Ни что и ни когда не сможет нарушить Мирный процесс, кроме отрицания Права Евреев На Земли Израиля. Мнимое Желание сохранить сегодняшний статус Палестинской Автономии и так называемого «Палестинского народа» четко характеризует Неизлечимый Паралич ООН и всех прочих «Радетелей Мира» перед Исламской угрозой и желание продлить собственную агонию. Во имя Мира на Земле первоочередная задача всего Мирового сообщества принять за АКСИОМУ — ИЕРУСАЛИМ был, есть и будет Столицей Государства Израиль, Столицей Еврейского Народа, только тогда будет Мир и Покой не только на Ближнем Востоке, но и На Земле.

  2. Александр

    Газета «Макор ришон» делает очень нужное для еврейского ишува дело, опубликовав это сенсационный материал. Попытки скрыть наше историческое присутствие и замалчивание фактов, говорит о том, что тайный сговор о будущем нашей страны уже на пороге завершения. Сейчас пытаются найти красивую упаковку к этой сделке. Надо быть бдительными и недопустить, чтобы за спиной еврейского народа вновь замаячила тень катастрофы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *