Реклама
Реклама

Асад перешел в наступление через день после сделки РФ и США

Реклама

SYRIA-CONFLICT-CHRISTIANS

Сентябрь 16, 2013   3:12:31 PM

Через день после достижения соглашения о ликвидации сирийского химического оружия между Россией и США войска президента Асада перешли в наступление.

Позиции мятежников в пригородах Дамаска подверглись многократным ракетным обстрелам и бомбардировкам.

Основной удар пришелся по кварталу Барзе, находящемуся в непосредственной близости от района Тишрин, в котором сосредоточены важнейшие военные и научно-исследовательские объекты Сирии.

По Барзе за ночь были нанесены три авиационных удара. Ожесточенные бои продолжались в другом пригороде – Джобар, и еще в нескольких районах сирийской столицы.

Несмотря на это, в центре Дамаска утром 16 сентября были открыты школы и учреждения, и официально начался учебный год.

Сирийское руководство надеется выбить мятежников из Барзе и перекрыть маршрут снабжения, пролегающий через гору Каламун, находящуюся в непосредственной близости от Дамаска (подробнее о сирийской стратегии можно прочитать здесь).

Между тем, лоялисты празднуют «победу». Один из них заявил в интервью Reuters: «Это умный ход со стороны русских. Благодаря этому предотвращена американская атака. Русские дадут нам современное оружие – лучше, чем химическое оружие. Мы досттаочно сильны для того, чтобы удержать власть и нанести поражение мятежникам».

Аналитик Шади Хамид из Brookings Doha Center пишет: «Позиции Асада только укрепились. Теперь ему будет сходить с рук все – до тех пор пока он пользуется старым добрым конвенциональным оружием Асада попросту наградили за использование химического оружия. Ему удалось нейтрализовать угрозу американской военной интервенции, и он при практически ничего не потерял».

MIGnews.com

Реклама

Посмотреть также...

Мы в школе Sun Spark обучаем детей с особыми потребностями, инвалидностью обучения и СДВГ.

08/01/2021  18:25:36 Dany Oirik   כאשר לילד שלנו יש צרכים מיוחדים, לקויות למידה או בעיות …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама