Асад: США могут готовиться к нашей мести

SYRIA-GOVERNMENT-CONFLICT-MEDIAS

Сентябрь 09, 2013   9:20:23 PM

Сирийский президент Башар Асад предупредил Вашингтон в понедельник, что он готовится к мести, если американские войска нападут на его истерзанную войной страну, учитывая то, что он отрицает использование химического оружия против своего народа.

«Вы должны ожидать, что всего… Правительство не единственный игрок в этом регионе. У вас есть разные партии, разные фракции, разные идеологии. У вас есть все для принятия решения», — сказал Асад в интервью телеканалу CBS.

Президент Сирии выступил со своим первым интервью после того, как Барак Обама запросил у Конгресса разрешение на использование военной силы для наказания Асада по обвинению в использовании его режимом химического оружия 21 августа близ Дамаска, в результате чего, по данным США, погибло 1,429 человек.

Асад продолжает отрицать все обвинения, заявляя, что не пошел бы против собственного народа.

«Как вы можете говорить о том, что случилось, если у вас нет доказательств?» — сказал он в интервью на английском языке.

Асада спросили, что может ли случиться такое, что если Америка все-таки применит военную силу, то за этим последует еще большее применение химического оружия, на что он ответил:

«Это зависит от многого. Если в этом регионе есть мятежники или террористы, может произойти все, что угодно. Я не знаю. Я не гадалка, чтобы сказать вам, что произойдет», — сказал Асад.

Президент США Барак Обама во вторник обратится к нации из Белого дома, чтобы обсудить вмешательство в Сирию, в преддверии возможного голосования в Сенате о разрешении военной силы против режима Асада.

Посол Сирии в Ливане Али Абдель-Карим Али заявил в понедельник, что победа останется за режимом Асада при поддержке региональных и международных союзников.

«Сирийский режим одержит победу при поддержке своих союзников в Ливане, Иране, России, Индии, Китае и стран БРИКС», — подчеркнул посол.

Али сказал, что возможное нападение на его страну будет не с целью свержения режима Асада, а для «обеспечения безопасности Израиля после того, как барьер страха перед еврейской страной был сломан в июле 2006 года», имея в виду 33-дневный конфликт между “Хизбаллой” в Ливане и Израиле.

По его словам, “арабская отсталость, колониальный американский запад и глобальный сионизм являются партнерами в агрессии против Сирии”.

«Несмотря на все, Сирия сегодня является более прочным государством, чем это было два с половиной года назад, и сирийская армия доказала всему миру, что она устойчива и сильна», — сказал он.

Он также высоко оценил позицию Египта и Ватикана в отказе от агрессии в отношении Сирии и в пользу политического урегулирования войны.

MIGnews.com

Посмотреть также...

Посредники пожаловали в наши палестины

05/15/2021  18:46:12 Международные структуры пытаются склонить Израиль и ХАМАС к перемирию, но пока эти усилия …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *