Асад: Турция дорого заплатит за поддержку террористов

1379250233_asad-voyna

Октябрь 04, 2013   2:41:56 PM

Президент Сирии Башар Асад предупредил, что Турция заплатит высокую цену за поддержку сирийской оппозиции. Его заявление прозвучало на фоне решения турецкого парламента о продлении полномочий правительства на ввод войск в Сирию в случае необходимости.

Башар Асад сказал, что в недалеком будущем влияние террористов, воюющих в Сирии, распространится на Турцию, и эта страна заплатит высокую цену за поддержку боевиков. Президент подчеркнул, что поддерживать террористов неосмотрительно, и сравнил их со скорпионом, который готов ужалить кормящую его руку в любой момент сообщила газета «Хурриет».

Президент Сирии отметил, что все заявления премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу сирийского народа не содержат в себе ничего, кроме лжи. По его словам, все, что делает Эрдоган — это поддерживает террористов.

Накануне парламент Турции одобрил продление полномочий правительства на ввод войск в Сирию. Министр обороны Исмет Йилмаз заявил, что цель этого решения — не развязать войну, а положить конец войне.

Продление полномочий поддержали правящая «Партия свободы и справедливости» (АКР) и «Национальное движение». Кемалистская Народная республиканская партия и партия «Мир и демократия» голосовали против.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Как Израиль выращивал своих врагов

01/17/2021  16:44:57 Все чаще звучит имя депутата кнессета Мансур Аббас, представитель «Исламского движения» в рамках …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *