Ассандж подал в суд на британского министра юстиции: не дает жениться

Джулиан Ассандж и его гражданская жена Стелла Морис подали исковое заявление против министра юстиции Великобритании Доминика Рааба. Соответчиком по иску проходит начальница тюрьмы в Белмарше Дженни Луис. В этой тюрьме учредитель «Викиликса» ожидает решения о своей депортации по запросу американских властей. 

Об этом сообщает британское издание «Дейли мэйл». 

По утверждению истцов, британские власти пытаются не допустить регистрации их брака под давлением американских властей. 

По словам гражданской супруги Ассанджа, речь идет о «войне, развязанной против него Вашингтоном». 

В беседе с журналистами женщина напомнила о раскрытых в сентябре нынешнего года планов ЦРУ похитить или ликвидировать Ассанджа в период, когда он укрывался от преследований американских и британских властей в посольстве Эквадора в Лондоне. 

«Эти планы по похищению или убийству не были реализованы, но были приняты другие враждебные меры», — сказала Стелла, имея в виду препятствование их свадьбе. 

«Это часть проявляющегося во всем масштабного заговора против Джулиана», — добавила она. 

По словам гражданской жены Ассанджа, их бракосочетание не меняет юридическую ситуацию, способную повлиять на решение об экстрадиции в США. 

Решимость пары добиться разрешения на регистрацию брака женщина объяснила так: «Наша любовь друг к другу это единственное, что помогло нам выстоять, и брак стал бы еще одним оплотом нашей эмоциональной защиты». 

50-летний Джулиан Ассандж и его 38-летняя невеста Стелла Морис вместе уже 5 лет. У них двое детей. Заявление о бракосочетании они подали в администрацию тюрьмы в Белмарше в мае нынешнего года. 

Это заявление, а также поданное повторно заявление в октябре, тюремная администрация проигнорировала без объяснения причин. 

Истцы утверждают, что никаких оснований воспрепятствовать их бракосочетанию у британских властей нет, поскольку против них в Великобритании не выдвинуто никаких обвинений.

Источник

Посмотреть также...

этот коктейль из вакцин защитит от коронавируса на 95%

Бустерная доза китайской вакцины «Коронавак» увеличивает ее эффективность до 70—80%. В то же время, другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.