Ассоциация американистики США утвердила академический бойкот Израиля

632909_20131217083826

«Этот шаг смешивает политику и науку, политические

убеждения и научную деятельность», — заявил министр науки и технологии Яаков Пери

Flash90. Фото: Й. Синдель

Декабрь 17, 2013  11:35:04 AM

Ассоциация американистики США (ASA)проголосовала в понедельник, 16 декабря, за академический бойкот Израиля. Как сообщаетFOX News, за это предложение проголосовало 66% из 1252 членов Ассоциации, принявших участие в голосовании.

Это решение утверждает аналогичную резолюцию, принятую Советом организации 6 декабря. «Мы верим, что бойкот оправдан в связи с военной и экономической поддержкой, оказываемой США Израилю, нарушениями Израилем международного права и резолюций ООН, а также пагубным влиянием израильской оккупации на палестинских ученых и студентов», — говорилось в заявлении Совета ASA.

Представители ASA заявляют, что речь идет о бойкоте учебных заведений, а не отдельных ученых или исследователей. Согласно утвержденному решению, ученые, входящие в Ассоциацию, могут продолжать сотрудничество с израильскими коллегами, в то время как бойкот накладывается на израильские вузы и их официальных представителей.

Организация ASA насчитывает более 5000 членов и, как пишут израильские СМИ, она известна своими радикальными воззрениями. Как передает радиостанция «Решет Бет», решение об академическом бойкоте Израиля имеет исключительно символическое значение из-за маловлиятельности организации, объявившей его.

В Израиле решение Ассоциации вызвало резкую критику. «Этот шаг смешивает политику и науку, политические убеждения и научную деятельность», — заявил министр науки и технологии Яаков Пери. По его словам, «речь идет о недостойном поступке, которой позорит тех, кто его совершил».

Совет руководителей вузов заявил, что «осуждает любую попытку академического бойкота». Главы израильских ВУЗов отметили, что «от коллег во всем мире мы ожидаем однозначного осуждения подобных инициатив и призывов к бойкоту в любой его форме».

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Интервью Авигдора Либермана на радио РЭКА

КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ «РИШОНИМ» 07/02/2020  11:35:56 КЛИКНИТЕ НА РЕКЛАМУ — ПОДДЕРЖИТЕ САЙТ …

2 комментария

  1. ИРИНА КОТЛЯР-КОЛЕСНИКОВА

    ПОЛНОСТЬЮ РАЗДЕЛЯЮ МНЕНИЕ ВОЗМУЩЕННЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ИЗРАИЛЬСКИХ ВУЗОВ.

  2. Моисей Френклах

    Смело и безопасно — стать N+1-й зависимой от арабских денег организацией,чтобы хоть где-то
    прозвучать: «И я тоже — рак с клешнёй!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *