«Астрономические цифры»: социологи рассказали о количестве неевреев среди репатриантов

«Астрономические цифры»: социологи рассказали о количестве неевреев среди репатриантов

Reuters, pool. На фото: иллюстрация

По данным ЦСУ Израиля, в настоящий момент в стране проживает, по меньшей мере, 440.000 граждан, которые не являются евреями по Галахе. Лишь около 30.000 граждан – без определенного вероисповедания (формулировка МВД Израиля) – прошли ортодоксальный гиюр, перейдя в иудаизм.

По мнению социологов, «астрономическое количество неевреев в Израиле» порождает множество нерешаемых социальных проблем и приводит к росту напряжения в обществе.

По словам доктора Натаниэля Фишера (Академический колледж Тель-Авива), который специализируется на исследованиях, связанных с репатриацией и еврейской самоидентификацией репатриантов, Закон о возвращении в его настоящем виде является проблематичным и требует дополнительной редакции.

Особого отношения, с точки зрения социолога, требует параграф, который предоставляет право на репатриацию с немедленным получением гражданства Израиля для лиц, являющихся внуками евреев, но не подпадающих под требования Галахи.

Фишер уточнил, что законодательство Израиля должно меняться вслед за структурными изменениями в еврейских общинах по всему миру.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *