«Астрономические цифры»: социологи рассказали о количестве неевреев среди репатриантов

«Астрономические цифры»: социологи рассказали о количестве неевреев среди репатриантов

Reuters, pool. На фото: иллюстрация

По данным ЦСУ Израиля, в настоящий момент в стране проживает, по меньшей мере, 440.000 граждан, которые не являются евреями по Галахе. Лишь около 30.000 граждан – без определенного вероисповедания (формулировка МВД Израиля) – прошли ортодоксальный гиюр, перейдя в иудаизм.

По мнению социологов, «астрономическое количество неевреев в Израиле» порождает множество нерешаемых социальных проблем и приводит к росту напряжения в обществе.

По словам доктора Натаниэля Фишера (Академический колледж Тель-Авива), который специализируется на исследованиях, связанных с репатриацией и еврейской самоидентификацией репатриантов, Закон о возвращении в его настоящем виде является проблематичным и требует дополнительной редакции.

Особого отношения, с точки зрения социолога, требует параграф, который предоставляет право на репатриацию с немедленным получением гражданства Израиля для лиц, являющихся внуками евреев, но не подпадающих под требования Галахи.

Фишер уточнил, что законодательство Израиля должно меняться вслед за структурными изменениями в еврейских общинах по всему миру.

Источник

Посмотреть также...

этот коктейль из вакцин защитит от коронавируса на 95%

Бустерная доза китайской вакцины «Коронавак» увеличивает ее эффективность до 70—80%. В то же время, другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.