Атака на посольство России в Ливии. Месть за женщину

img447469

Burning car in front of the Russian embassy in Tripoli
Reuters
Ян Голд
Октябрь 04, 2013   4:09:28 PM
В столице Ливии – Триполи произошло нападение на посольство России. Вероятно, это месть за убийство ливийского офицера
 

В результате вооруженной атаки на посольство России в ливийской столице, повреждены и сгорели машины, нанесен ущерб зданию дипмиссии. При этом российские дипломаты не пострадали. Все они успели эвакуироваться в безопасные места. Затем переправились в Тунис, откуда собираются в пятницу вылететь на родину.

Вооруженные люди попытались прорваться в здание российского посольства. С крыши был сорван российский флаг. Один из нападавших был убит сотрудниками службы безопасности Ливии. Еще четверо ранены.

Предположительно атака на российское посольство – месть за убийство офицера ливийских военно-воздушных сил Мухаммеда ас-Суси. Он был убит 1-го октября.

Ливийского офицера застрелила россиянка, которая, в свою очередь, мстила за смерть мужа.

По сообщению МИД России, россиянка задержана. Против нее заведено уголовное дел. Названо имя задержанной – Екатерина Устюжанинова.

Женщина оказалась – не промах.  24-летняя Устюжанинова — мастер спорта по пауэрлифтингу, победительница многих соревнований по силовому троеборью. Что до ее политических пристрастий, Екатерина в последние годы являлась руководителем интернет-проекта «За Каддафи!» и активно участвовала в протестных акциях против вторжения войск НАТО в Ливию.

Посмотреть также...

“А теперь ты, Джо”

01/26/2021  13:20:02 Рио без карнавала, капиталы из воздуха, ядерный клуб прогулял договор Республиканцы хотят объявить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *