«Ах, если б мог выразить в звуке…»

93920507_large_15

Август 17, 2014   9:04:24 AM

Наконец-то! Наконец-то я получила ответ на терзающий меня (да, и не только меня) вопрос: почему при всех мерзостях современного мира, при всех смертях и убийствах творимых на Ближнем Востоке исламистами в Сирии, Ираке, и т.д., «прогрессивное человечество» так озабочено именно событиями в Газе, а не где-нибудь еще.

В The Guardian появилась статья «Почему британцы протестуют из-за событий в Газе, а не в Ираке».

Мадам, которой принадлежит авторство статьи, Линдси Джермен, является по совместительству организатором Stop the War Coalition и соавтором A People’s History of London. Не знаю, что это за звери такие, но уверена, что они находятся где-то на левом фланге…

Переводить все ее полеты сознания-НЕТ СИЛ! Типичный бред типичного европейца, мающегося левизной головного мозга. Приведу лишь самый смак, дабы явить миру ту самую субстанцию, которая заполняет черепные коробки евроидиотов.

«Почему они не выступают против еще чего-то?!»,-обвиняет нас толпа в молчании об этих злодеяниях. В последнее время есть, конечно, много страшных гуманитарных катастроф в мире, например, езидов в Ираке, о которой мы все должны чувствовать боль. Но наш аргумент, состоит в том, что вмешательство нашего правительства и вмешательство со стороны США не помогли народам на Ближнем Востоке, а сделало еще хуже.

Манифестации должны оказать давление на наше правительство и изменить общественное мнение в этой стране». «Почему люди чувствуют себя достаточно сильными, чтобы выйти на улицы из-за происходящего в Газе, но не по другим вопросам? Отчасти потому, что существует глубокое и давнее движение в знак солидарности с палестинцами, которое охватывает профсоюзы, общинные группы, религиозные сообщества и активистов. Но еще и потому, что наше правительство рассматривается как соучастник притеснения Израилем палестинцев. Мы предоставляем оружие, мы торгуем с Израилем, мы защищаем действия его правительства так же, как мы это делали в 2008-09-м и 2012 году, когда Газу бомбили».

Так вот ты какой цветочек аленький антисемитизм нового образца! «Давнее движение»… Ага, а началось оно как раз после того, как евреи колодцы отравили… А может и раньше…

«Наш бывший премьер-министр, с нелепой должностью Посланник мир на Ближнем Востоке, Тони Блэр, поддерживает внешнюю политику Израиля. Дэвид Кэмерон, поручил своим министрам не говорить о непропорциональности израильских бомбардировок и обвиняет в конфликте ХАМАС, хотя это началось задолго до существования ХАМАС. Санкции применяются к России из-за катастрофы Malaysia Airlines MH17, но никаких санкций не накладывается на Израиль».

Однако добил меня вот этот пассаж:

«Страшная участь езидов, пойманных в ловушку ISIS и опасения за их судьбу, если они будут захвачены, это, конечно, разрывает душу, но им не помогать дальнейшая военная интервенция в Ирак».

Короче, пусть езиды мрут. Не до них, как-то. Главное—зверства евреев усмирить. В Газе.

Вот так. Словоблудие и филоложество (прости, Господи!). А главное-напрочь отсутствует элементарная логика…

А к чему тут эта странная картинка? Так это тоже из земель англицких, из славного града Лондона, прямехонько с Парламентской площади. Фотограф Питер Макдиармид устроил такую креативненькую штучку и посвятил ее многострадальным жителям многострадальной Газы…

По замыслу автора, 150 мужчин, женщин и детей, изображая этих самых жителей Газы, спрятались в импровизированных ящиках. Смотрела я сие слайд-шоу и только об одном думала…
533269_446612515395788_1612149165_nПривезти бы всех этих 150 душ людей и фотографа в город-герой Сдерот. Да, я их всех и у себя в Ашкелоне принять согласна. А можно и в центр страны, в Тель-Авив, там тоже ракеты падают (уверена, подруга не откажет в содействии, приютит). Всего на один день, но по взрослому: с сиренами, обязательными походами в бомбоубежище или беготней на лестничную клетку. И не раз в день по расписанию, а по 3-4-5 раз на дню, залпами по 3-5-8 ракет. А если на улице сирена застанет, так, коробка своя к них есть. Пусть прячутся (может повезет-пронесет?). Главное, пусть себя в еврейской шкуре почувствуют. И, главное, чтоб обязательно со своими детьми приехали. И при обстрелах пусть каждая мать своему ребенку в глаза смотрит (если, конечно ее сердце от тоски при этом не разорвется!).

Ну, а потом домой. В сытую и спокойную Англию. Газу защищать…

 

 Автор — lilofeia

http://www.forumdaily.com/140816_lilofeia/

YEHUDInfo SelecTexts поделился(-ась) ссылкой.

Посмотреть также...

Коронавирус в Израиле: сводка минздрава на утро 16 апреля

04/16/2021  13:28:55 За сутки выявлено менее 100 новых заражений коронавирусом Вести| Опубликовано: 16.04.21 , 10:19 За …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *