Ашдод: 140 новых рабочих мест. Компания Cal открыла центр в Ашдоде прямо под огнем из сектора Газы

0

Сентябрь 10, 2014   8:59:06 AM

Начало работы нового отделения кредитной компании Cal в Ашдоде было запланировано на август, и этому не помешали даже ракетные обстрелы.  Новый центр обслуживания клиентов компании начал работу в пилотном режиме прямо под огнем. А официальное открытие этого, третьего по счету отделения компании Cal в стране, состоится на следующей неделе, 18 сентября, в присутствии мэра Ашдода, д-ра Ихиеля Ласри и генерального директора компании Cal Дорона Сапира.

В создании нового центра, расположенного в технологическом парке промышленной зоны Ашдода, было вложено около 3 миллионов шекелей; в нем начали работать 140 сотрудников, которые предварительно прошли курсы профессиональной подготовки, организованные компанией. Большинство сотрудников  – жители Ашдода. Преимущество при приеме на работу отдавалось демобилизованной молодежи, студентам и молодым семьям.

Ашдодский центр обслуживания стал третьим по счету отделением кредитной компании Cal. Главный офис и производственные помещения компании находятся в Гиватаиме, а центр телефонному обслуживания – в Модиине. Там работают сегодня около 150 сотрудниц, представительниц ультраортодоксального сектора.

Компания Cal появилась в Ашдоде в результате интенсивных действий со стороны муниципального отдела промышленности и занятости, который работает со многими производствами страны, разъясняя им преимущества работы в этом районе. Промышленная зона имеет удобный выезд на центральные шоссе номер  4 и 6, и железнодорожную станцию. В городе много квалифицированной рабочей силы — молодых людей, обучающихся в колледжах и университетах, которые хотели бы сочетать учебу с работой. Есть и система поощрительных мер со стороны муниципалитета для новых предприятий, желающих перенести производство в Ашдод.

Со своей стороны, компания Cal видит в развитии южного округа и создании здесь новых рабочих мест первостепенную  необходимость. Новый центр открылся под огнем, но, несмотря на то, сотрудники и руководство компании успешно прошли этот процесс.

Мэр Ашдода д-р Ихиель Ласри: «Открытие центра Cal – это укрепление экономического состояния города. Муниципалитет в последние годы сумел привести сюда ряд предприятий и создать в городе новые рабочие места. Отдел промышленности и занятости сейчас находится в переговорах с другими компаниями и предприятиями, изъявившими желание перевести производство в Ашдод, и я уверен, что часть из них появится у нас в городе. Мы прошли «Несокрушимую скалу», сейчас на повестке дня – создание «несокрушимой экономической скалы» в Ашдоде.

 

Инна Штейнберг

Посмотреть также...

Как складывается судьба актера Кирилла Сафонова и почему ушла из жизни его первая жена

04/13/2021  13:07:53 Редко, когда актера запоминают с первой роли в кино. Но именно таким свойством …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *