Ашкелон: китайский рабочий лег в больницу с подозрением на кароновирус

Ашкелон: китайский рабочий лег в больницу с подозрением на кароновирус

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Китайский рабочий был госпитализирован сегодня в больнице «Барзилай» в Ашкелоне с подозрение на заболевание кароновирусом.

Пациент содержится в отдельном боксе инфекционного отделения, доступ медперсонала к больному крайне ограничен. Проводятся анализы с целью установления точного диагноза пациента.

По данным СМИ, 32-летний гражданин Китая сумел самостоятельно добраться до приемного отделения больницы, где сообщил медперсоналу о том, что чувствует острое недомогание.

Китай приступил к разработке вакцины от коронавируса

Параллельно сообщается, что в Китае уже приступили к разработке вакцины от коронавируса. Об этом сообщает издание China Daily со ссылкой на Центр по контролю и профилактике заболеваний Китая.

Отмечается, что уже удалось выделить вирус, идет выборка штамма. Глава центра по контролю заболеваний Ху Вэньбо (Xu Wenbo) прокомментировала разработку вакцины от коронавируса нового типа 2019-nCoV. По ее словам, специалисты отбирают лекарственные вещества, способные эффективно противодействовать пневмонии.

Ранее в январе были названы сроки создания вакцины против китайского вируса в России. Полный цикл создания вакцины займет минимум полгода, разработка самого препарата — до трех месяцев.

По последним данным, жертвами вируса стали 54 человека, число заболевших приблизилось к 1.5 тысячи. В настоящее время меры Китая по защите населения затрагивают свыше миллиарда жителей страны. В 22 провинциях и муниципалитетах введен наивысший уровень опасности из-за угрозы здоровью людей.

Источник

Посмотреть также...

Зажжение второй ханукальной свечи у Стены Плача посвятили Украине

Новости Украины Главный раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович посвятил церемонию зажжения второй ханукальной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *