«Аш-Шабаб» угрожает убить заложников в Найроби

Soldiers Conduct Assault Training At Fort Riley

Сентябрь 23, 2013   10:26:06 AM

Один из лидеров сомалийской группировки «Аш-Шабаб» Али Мохамуд Раге через исламистские интернет-форумы распространил угрозу об убийстве заложников, находящихся в торговом центре Westgate в Найроби.

Он заявил, что, если кенийские спецслужбы предпримут новые попытки освободить заложников, «моджахедам» будет отдан приказ убить одного за другим всех захваченных ранее граждан.

При этом Али Мохамуд Раге выразил возмущение по поводу вмешательства в события со стороны Израиля и «других христианских правительств».

Сколько заложников удерживают боевики, до сих пор неясно. По утверждению властей Кении, на крыше вместе с боевиками находятся не более 10 заложников.

В результате нападения боевиков «Аш-Шабаб» на торговый центр Westgate, по официальным данным, убиты не менее 68 человек, сотни получили ранения.

Официально подтверждено, что среди убитых есть граждане Великобритании, Франции, Канады, Австралии, Китая, Индии, Южной Кореи, ЮАР и Нидерландов. Среди погибших известный африканский поэт Кофи Авунор, в 1990-1994 годах представлявший Гану в ООН, его сын ранен. Среди раненых четверо американцев. Сообщается также, что ранения в перестрелках с боевиками получили четыре кенийских военнослужащих. Один израильтянин получил легкое ранение руки.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

ЦАХАЛ атаковал в Газе 600 целей и готов к наземной операции

05/13/2021  15:59:44 время публикации: 13 мая 2021 г., 07:22 | последнее обновление: 13 мая 2021 г., 07:42 Пресс-секретарь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *