"А вы лично знаете больных?" Израильтяне сомневаются в существовании "ковида"

«А вы лично знаете больных?» Израильтяне сомневаются в существовании «ковида»

В последние дни в социальных сетях все больше израильтян интересуются у своих «френдов» и подписчиков, знают ли те лично кого-то, кто болен «ковидом». Поскольку, как отмечают скептики, ни они сами, ни их знакомые, ни знакомые их знакомых не знакомы ни с одним заболевшим, а про болезнь читают исключительно в прессе.

«Такое ощущение, что нас дурят. Серьезно. Каждый из нас знаком с сотнями или тысячами людей, лично и через «Фейсбук». Знаете ли лично вы, из вашего круга общения, а не по новостям, и не знакомых знакомых и не «я слышал, что тетка одной соседки», знаете ли вы хоть одного человека, который лежал в больнице с подтвержденным диагнозом, а не подозрением на?» – спрашивает на «Фейсбуке» Итай Лахав из Ход ха-Шарона.

«Вокруг полно газетных уток, и я перестаю верить кому бы то ни было. Задайте себе простой вопрос: знаете ли вы лично реального больного, знает ли таких кто-либо из ваших друзей? И вы поразитесь, насколько низки будут обнаруженные цифры. У меня начинает создаваться ощущение, что кто-то мутит воду. Поэтому хотелось бы знать, какова ежегодная статистика по смертям пациентов с гриппом в Израиле в сравнении со смертностью зимой 2019/2020», — пишет в той же социальной сети Нахум Бар.

В последние дни таких постов появляется все больше и больше. Правда, в комментариях многие пишут, что все же лично знакомы с больными или с родственниками больных. Кроме того, авторам напоминают, что порядка 70% зараженных – ультраортодоксы, поэтому в обычный круг общения светских израильтян, общающихся в «Фейсбуке», они вряд ли входят.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *