А они-то за что страдают?!

808_15744493_img

Июль 06, 2014   8:46:51 AM

ХАМАС осмелел или обнаглел? Уверен, и то и другое. Террористы поняли, что премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньягу не решается на широкомасштабную операцию против террористического анклава. Поэтому они позволили себе обстрел Беэр-Шевы. Три ракеты, как «пламенный привет» премьер-министру, отправились в свой смертельный путь. Две взорвались в открытом поле, а одну перехватила система «Железный купол».

Нет, армия Израиля пытается огрызаться. ВВС ЦАХАЛа нанесли ракетный удар и уничтожили пусковые установки, из которых обстреляли Офаким. В Хан-Юнис «приказали долго жить» три позиции террористов.

Вчера во второй половине дня по нашей территории террористы выпустили более десяти ракет. Это в шабат, когда израильтяне соблюдают субботу или отдыхают после трудовой рабочей недели!

Как говорится, жизнь в Израиле ТЕЧЕТ СВОИМ ПРИВЫЧНЫМ ручейком. Пресс-служба ЦАХАЛа как всегда бодро и уверенно успокаивает собственных граждан: «Армия готова защитить граждан Израиля от любых угроз и продолжит действовать решительно до возвращения спокойствия. Террористическая организация ХАМАС отвечает за то, что происходит, и это — адрес, по которому будет нанесен ответный удар». 

Очень даже не плохо звучит, согласитесь, господа! Сразу становится спокойней на душе. Ну, говорят же, в конце концов!

И террористы не молчат. Постреливают и в то же время продолжают передавать робкие сообщения о том, что ХАМАС заинтересован в прекращении огня и, якобы, пытается обеспечить безопасность в приграничных районах и прекратить обстрелы. Постреливают, и робко сообщают! Постреливают, и робко сообщают! Постреливают, и робко сообщают!..  А наши самолеты отрабатывают бомбометание на палестинских пустырях и заброшенных зданиях под названиями «мастерские по изготовлению раке». Все заняты делом. А дети на Юге страны, по всей видимости, в очередной раз лишатся нормального летнего отдыха в лагерях и детских площадках. А они-то за что страдают?!

Анатолий Петровецкий

  редактор сайта «Ришоним»

Посмотреть также...

Только сильная партия НДИ позаботится о том, чтобы в новом правительстве не было дельцов от религии

03/03/2021  16:24:27 Авигдор Либерман Яхадут ха-Тора давно превратилась в секту, которую объединяет ненависть к другому. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *