БАГАЦ аннулировал решение МВД: африканские нелегалы выходят на свободу

Sudanese refugees at Ketziot Detention Camp

Сентябрь 16, 2013   4:52:40 PM

Высший суд справедливости (БАГАЦ) единогласно принял решение об освобождении нескольких тысяч мигрантов из Северной Африки, которые содержатся в тюрьме Саароним на территории Негева, а также обязал Государство Израиль в течение 90 дней определить их статус: беженцы или же нелегальные иммигранты.

Об этом пишут в понедельник, 16 сентября, израильские СМИ и, в частности, сайт газеты The Jerusalem Post.

Этот вердикт означает, что суд аннулировал решение властей о возможности задержания без суда нелегалов из Африки на срок до трех лет.

Напомним, что в июне этого года Управление регистрации населения и МВД пообещало отправлять всех нелегалов, пересекающих границу, за решетку на срок до трех лет. Соответствующие поправки к закону «О нелегалах» от 1954 года, были приняты правительством в январе 2012 года. Новые инструкции позволяли без суда и следствия лишать свободы всех нелегалов на срок до трех лет.

Данное решение поставило израильские власти, стремящиеся законными средствами минимизировать ущерб, наносимый израильтянам огромным количеством африканских мигрантов, перед серьезной проблемой. В случае официального признания этих людей беженцами, Израиль, согласно международным законам, обязан предоставить им вид на жительство. Если же они являются нелегальными иммигрантами, то власти должны депортировать их на родину.

Отметим, что в Управлении регистрации населения и МВД корпус, в котором содержатся нелегалы, называют не тюрьмой, а «центром временного содержания». В МВД подчеркивают, что в нем соблюдаются все санитарные нормы.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

День праведников народов мира в Одессе

05/14/2021  16:02:04 Тихая Одесса 14 мая 2021 года Украина впервые отмечает День памяти украинцев, которые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *