БАГАЦ дал Биби и Ганцу сутки на исправление коалиционных соглашений

БАГАЦ дал Биби и Ганцу сутки на исправление коалиционных соглашений

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Высший суд справедливости Израиля (БАГАЦ) выделил ведущим политикам страны 24 часа на исправление коалиционных соглашений, некоторые параграфы которых были признаны несоответствующими действующему законодательству.

Наибольшее недовольство со стороны судей вызвал параграф, запрещающий назначения высших чиновников на срок до 6 месяцев с момента создания кабинета министров. В настоящий момент – после годовой деятельности временного правительства — в Израиле нет постоянного генерального прокурора, префекта полиции, директора Управления тюрем (ШАБАС) и т.д.

Кроме того, БАГАЦ раскритиковал законопроект о введении так называемого «избирательного норвежского закона», суть которого состоит в том, что министры от «Кахоль Лаван» будут иметь право покинуть Кнессет, а на их место придут новые депутаты из входящей в центристский блок партии «Хосен Исраэль».

В то же время представитель юридического советника главы правительства Мандельблита сообщил суду, что важнейшим и наиболее срочным для решения вопросом остается сам факт правления Нетаниягу, который вскоре предстанет перед судом по коррупционным расследованиям. Мандельблит полагает, что назначения чиновников и «норвежский закон» имеют второстепенное значение

Напомним, что в четверг на этой неделе истекает период действия мандата на формирование кабинета министров, который президент Израиля Реувен Ривлин передал в распоряжение Кнессета.

По всей вероятности, БАГАЦ стремится огласить свое окончательное решение до срока истечения полномочий Кнессета

Источник

Посмотреть также...

Верховный суд пересмотрит дело Романа Задорова

Верховный суд пересмотрит дело Романа Задорова

Судья Верховного суда Ханан Мельцер удовлетворил просьбу Романа Задорова, отбывающего наказание по обвинению в убийстве …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *