БАГАЦ отменил решение правительства о выплате стипендий женатым учащимся йешив

.

Flash90

Май 25, 2014  10:06:11 PM

В воскресенье, 25 мая, расширенная коллегия Высшего суда справедливости в составе семи судей отменила решение правительства о выплате специальных стипендий женатым учащимся йешив. Судьи пришли к выводу, что при выдаче подобного пособия нарушается принцип равенства, а само решение о подобных выплатах было незаконным. Радиостанция «Решет Бет» сообщает, что решение суда вступит в силу в начале следующего года.

3,5 года назад правительство, приняв рекомендации комиссии Габая, выделило ограниченной группе учащихся йешив специальные стипендии, позволяющие закончить учебу и содержать семью, не работая. Из государственного бюджета на эти цели ежегодно выделялось 110 млн шекелей.

В суд обратились несколько правозащитных и общественных организаций, адвокаты которых утверждали, что правительство, выделив специальные стипендии одной группе учащихся, подвергло дискриминации других студентов, в том числе, представителей других течений иудаизма.

Радиостанция «Решет Бет» сообщила, что в решении суда говорится, что у правительства есть возможность разработать другую программу по предоставлению финансовой поддержки учащимся религиозных заведений.

NEWSru.co.il

Посмотреть также...

Либерман: Премьер-министр использует Комиссию по особым случаям в политических целях

02/27/2021  15:45:19 Председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман отреагировал на расследование 12 канала о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *