БАГАЦ, поколебавшись, допустил к выборам арабскую поклонницу террористов

БАГАЦ, поколебавшись, допустил к выборам арабскую поклонницу террористов

Судьи Высшего суда справедливости, заседавшего расширенным составом в девять человек, решили допустить к выборам в составе арабского «Общего списка» Хибу Язбек, которую ЦИК ранее дисквалифицировал за поддержку вооруженной борьбы против государства Израиль.

Судьи заседают нечетным составом именно для того, чтобы в вердиктах не было «ничьей». Четверо судей выступили за то, чтобы оставить решение ЦИКа в силе – председательница Верховного суда Эстер Хают, а также Ноам Сольберг, Йосеф Элрон и Давид Минц.

Но пять судей сочли, что Хиба Язбек, несмотря на свои высказывания, может заседать в Кнессете, и это не нарушит закона о запрете избираться лицам и спискам, отрицающим Израиль как еврейское и демократическое государство, поддерживающим террор и вооруженную борьбу против нашей страны. Эти судьи – Узи Фогельман, Дафна Барак-Эрез, Мени Мазуз, Ицхак Амит и Анат Барон.

В ЦИКе за снятие Хибы Язбак с выборов образовался широкий консенсус — за дисквалификацию проголосовали религиозные сионисты, «Ликуд», «Кахоль-лаван» и НДИ. Против ее отстранения голосовали представители ультралевого блока «Авода—МЕРЕЦ» и сами арабы.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *