БАГАЦ полностью оправдал Либермана

c35e20188b9c226cd310961e7396faaa (1)

Авигдор Либерман
Фото: Flash90

Сентябрь 29, 2013   8:18:11 PM

В воскресенье, 29 сентября, в Верховном суде Израиля должна была рассматриваться апелляция, поданная движением «Омец» и депутатом кнессета от партии «Авода» Мики Розенталем, которые выступали против решения юридического советника правительства Иегуды Вайнштейна закрыть дело Авигдора Либермана за отсутствием состава преступления. Однако представители «Омец» отозвали апелляцию.

Заявители просили БАГАЦ отменить решение юридического советника и отдать бывшего министра иностранных дел под суд за мошенничество, злоупотребление общественным доверием, отмывание денег и попытку оказать давление на свидетеля. Кроме того, «Омец» и Розенталь просили суд вернуть дело на доследование, которое, как они считают, было проведено недостаточно основательно.

Заявители также просили ознакомить их со всеми мнениями  представителей прокуратуры, которые поддерживали передачу дела Либермана  в суд, включая мнение генерального прокурора Израиля Моше Ладора. Юридический советник правительства Иегуда Вайнштейн в ответ подал в БАГАЦ просьбу отклонить эту апелляцию.

Как правило, БАГАЦ не вмешивается в решения юридического советника по передаче дел в суд, но в редких случаях, когда решение является явно необоснованным, вмешательство считается оправданным.

Посмотреть также...

Фотография из прошлого

11/28/2020  14:30:57 Мария Волынская Ноябрь 1952 года выдался очень холодным. Розалия попросив няню, Клавдию, которая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *