Реклама
Реклама
БАГАЦ признал незаконными ограничения на выезд и въезд в Израиль

БАГАЦ признал незаконными ограничения на выезд и въезд в Израиль

Реклама
фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация

Высший суд справедливости Израиля (БАГАГ) запретил правительству продлевать карантинные ограничения на работу аэропорта Бен-Гурион, веденные в период обострения пандемии коронавируса.

По мнению БАГАЦ, всем находящимся за границей гражданам Израиля, которые хотят вернуться в страну для участия в парламентских выборах, должна быть предоставлена данная возможность. 

БАГАЦ уточнил, что решение правительства было принято внезапно, без проведения необходимо подготовительной работы. К примеру, Минздрав не знал, сколько именно граждан страны находятся за границей в момент введения ограничений.

фото flash90. на фото: глава Минтранса Мири Регев

Ограничение числа граждан, ежедневно прилетающих в Израиль, 3.000 признано незаконным, сообщает портал Ynet. Решение кабмина будет действовать до субботы 19 марта включительно и не может быть продлено после этой даты.

«Въезд и выезд из Израиля являются неотъемлемым правом каждого гражданина страны, и не могут быть ограничены в связи с эпидемией», — указал председатель БАГАЦ Эстер Хают.

Кроме того, БАГЦ признал незаконным ограничение на вылет за пределы Израиля граждан страны, не сделавших прививку от коронавируса и не болевших опасным заболеванием. По мнению суда, запрет на вылет из страны отказавшихся от вакцины нарушает право на свободу граждан.

В настоящий момент те, кто не делал прививку, могут улететь за пределы страны только по разрешению специальной комиссии Минтранса Израиля с заверением министром Мири Регев («Ликуд»).

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Определено время, за которое семья Нетаниягу должна освободить иерусалимскую резиденцию премьера

Глава оппозиции Биньямин Нетаниягу и премьер-министр Нафтали Беннет урегулировали все вопросы, касающиеся смены хозяина официальной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама