Реклама
Реклама

БАГАЦ рассмотрит иск против закрытия дела Либермана

Реклама

 

220913_111639_23528_2Сентябрь 29, 2013   10:30:22 AM

В воскресенье, 29 сентября, Высший суд справедливости рассмотрит иск против решения юридического советника правительства Йегуды Вайнштейна закрыть «дело Либермана» в связи с нехваткой улик.

Истцы, организация ОМЕЦ и депутат Кнессета Мики Розенталь («Авода»), просят суд отменить решение Вайнштейна и обязать его предъявить главе партии НДИ Авигдору Либерману обвинения в обмане общественного доверия, получении выгоды мошенническим путем при отягчающих обстоятельствах, отмывании капитала и запугивании свидетеля.

Кроме того, истцы требуют приказать вернуть дело на доследование в полицию, чтобы проверить непроверенные или не расследованные до конца эпизоды.

Также судей БАГАЦ просят сделать достоянием гласности заключения сотрудников прокуратуры, включая генерального прокурора Моше Ладора, рекомендовавших отдать Либермана под суд.

Напомним, что 3 июня этого года Вайнштейн представил в БАГАЦ от имени государства ответ на апелляцию. Отвечая от имени государства на претензии подателей апелляции по делу Либермана, Иегуда Вайнштейн отметил: «Аргументы истцов неясны. Неужели податели апелляции убеждены: даже после того как юридический советник правительства пришел к выводу, что достаточной вероятности признания вины подозреваемого нет, он все равно – вразрез со своим профессиональным опытом и невзирая на ответственность, которую он несет как глава государственной прокуратуры, – должен был предъявить обвинение? Неужели он должен был предъявить обвинение только потому, что кто-то из его подчиненных (сколь высокое положение они бы ни занимали) пришел к иному выводу? Я поражен».

616666_20130929092137

В ответе Вайнштейна подчеркивалось, что «податели апелляции умолчали о том, что за 17 лет полиции и прокуратуре не удалось собрать улики по т.н. «крупному» делу – не помогло даже тайное прослушивание телефонов лидера НДИ и членов его семьи. Умолчали податели апелляции и о том, что поиск улик велся не только в Израиле, но и за рубежом, но даже эта крайняя мера нисколько не укрепила доказательную базу. В результате юридический советник правительства был вынужден положить конец многолетнему преследованию Авигдора Либермана».

NEWSru.co.il

Реклама

Посмотреть также...

Потеря жены, сын в интернате, счастливый брак и выставки по всему миру — Льву Прыгунову 82

06/12/2021  14:39:49 Время бежит неумолимо. Знаменитому Бонивуру уже 82 года, но он продолжает активно работать. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама