Реклама
Реклама
Байден пересматривает политику в отношении Пхеньяна

Байден пересматривает политику в отношении Пхеньяна

Реклама

С середины февраля администрация президента США Джо Байдена пытается наладить контакты с властями Северной Кореи, однако Пхеньян игнорирует эти попытки. 

Об этом сообщил телеканалу CNN и агентству «Рейтер» на условиях анонимности высокопоставленный представитель американской администрации. 

По его словам, в Вашингтоне хотели наладить контакт с Пхеньяном «по нескольким каналам», в том числе и через северокорейского представителя в ООН, но никакой ответной реакции на обращения от руководства Северной Кореи пока не последовало. 

Стремление возобновить контакты с КНДР источник объяснил желанием Вашингтона «снизить риски эскалации» во взаимоотношении двух государств. 

При этом собеседник телеканала отметил, что активные контакты между США и КНДР прервались больше года назад — на финальном этапе президентского срока Дональда Трампа. 

Источник телеканала также сообщил, что в настоящее время Белый дом проводит анализ политики США в отношении Пхеньяна, «включая оценку всех доступных вариантов решения проблемы растущей угрозы, исходящей от КНДР в отношении соседних государств и международного сообщества, в целом». К аналитической работе, по словам источника, привлечены лучшие специалисты по КНДР, включая и экспертов, работавших с администрацией Трампа.

Заявление высокопоставленного представителя американской администрации было сделано за несколько дней до начала визита госсекретаря США Энтони Блинкена в Южную Корею и Японию. Главной темой визита, по информации «Рейтер», станет проблема ядерного вооружения КНДР.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

известная певица в коме и сама не дышит, два народных артиста госпитализированы

известная певица в коме и сама не дышит, два народных артиста госпитализированы

Российская исполнительница Марина Абросимова (МакSим) подключена к аппарату искусственной вентиляции легких и введена в искусственную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама