Байден: США – на стороне Украины

-

Апрель 24, 2014   8:25:45 AM

По итогам переговоров в Киеве исполняющий обязанности премьер-министра Украины Арсений Яценюк и вице-президент США Джо Байден дали пресс-конференцию.

Американский политик заявил, что Вашингтон не признает аннексии Крыма Москвой и будет и далее поддерживать украинский народ в его борьбе за будущее страны.

По словам Байдена, дальнейшие провокационные действия приведут к изоляции России. Политик призвал Кремль отозвать российские войска, сгруппированные у границ Украины. Кроме того он считает, что пора переходить от слов к делу.

По его мнению, украинские власти должны остановить сепаратистов, дестабилизирующих ситуацию на востоке страны.

«В этом конфликте США находятся на стороне украинского народа. Мы поддерживаем целостность Украины. Как я говорил ранее, мы не признаем действия России в Крыму. Сегодня есть силы, которые пытаются разделить Украину на части, вы должны бороться за будущее своей страны», — утверждает вице-президент США Джо Байден

США предложили Украине новый пакет помощи в размере 50 миллионов долларов, которые будут направлены на проведение политических и экономических реформ. Кроме того, Вашингтон выделит украинским властям дополнительную военную помощь на сумму 8 миллионов долларов.

MIGnews.com

Посмотреть также...

Киссинджер предложил Байдену не отказываться от «блестящей» ближневосточной политики Трампа

03/06/2021  14:33:10 JEAN-PATRICK GRUMBERG LE 5 MARS 2021 Бывший госсекретарь Генри Киссинджер, олицетворяющий вашингтонский истеблишмент, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *