Байден: Я посмотрел в глаза Путину и сказал ему, что души не увидел

20140711125758

Июль 22, 2014   8:50:46 AM

Вице-президент США Джо Байден рассказал, как он в 2011 году смотрел в глаза Владимиру Путину, сообщает Reuters.

В интервью New Yorker он вспомнил, как встречался с Путиным, тогда премьер-министром в Москве. Путин показывал ему свой кабинет, они говорили через переводчика. Байден похвалил обстановку и пошутил: «Изумительно, на что только способен капитализм».

В этот момент они оказались совсем рядом, и, по словам Байдена, он сказал: «Господин премьер-министр, я смотрю в ваши глаза и думаю, что у вас нет души». На это Путин глянул на него, улыбнулся и сказал: «Мы понимаем друг друга».

В июне 2001 г. президент США Джордж Буш-младший после встречи с Путиным в Словении заявил, что посмотрел российскому президенту в глаза и смог понять его душу. Он назвал Путина честным, заслуживающим доверия человеком.

Комментируя уже нынешнюю ситуацию с Россией и Украиной, Байден сказал New Yorker, что на просьбу Киева о военной помощи США, он ответил, что такая поддержка может быть только минимальной, если она вообще будет. «Мы больше не мыслим в терминах холодной войны, на это есть ряд причин», — сказал вице-президент США. По его словам, сейчас нет государств, равных Соединенным Штатам.

«Кроме как сойти с ума настолько, чтобы нажать кнопку, Путин ничего не может сделать в военном отношении, чтобы серьезно изменить интересы Америки», — объяснил он. По его словам, представители руководства Украины не обрадовались, услышав эти слова.

mail.ru

Orbita.co.il 22.07.2014 08:19

Посмотреть также...

В каком веке мы хотим жить?

03/03/2021  14:14:21 Александр Осовцов В Израиле за три недели до выборов — очередной скандал. Депутат …

Один комментарий

  1. Александр

    Во еще нашелся физиономист. Уж где нес абсолютно души, так это в глазах американских лидеров, да и среднестатистического американца. Я бы на месте Байдена оглянулся по сторонам и своими «душевными» глазами убедился в том, что миропорядок уже изменился. США нужно очень постараться, чтобы удержать хоть часть своих позиций в мире, и поменьше лезть во внутренние дела других стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *