"Байт а-Ехуди" готов разрушить коалицию в случае освобождения террористов-убийц

808_33153193_img

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Апрель 11, 2014   1:11:56 PM

Лидер партии «Байт а-Ехуди» Нафтали Беннет заявил о намерении выйти из состава правительства в случае освобождения израильских арабов, осужденных за убийство израильтян, в рамках четвертого этапа договоренностей с США и ПА о стимулировании ближневосточного мирного процесса.

По мнению Беннета, освобождение израильских арабов наносит урон независимости Израиля и является откровенной уступкой вымогателям и террористам, с которой невозможно согласится государству, имеющему минимум самоуважения.

Он предупредил, что «Байт а-Ехуди» выступит против бессовестной, по его мнению, сделки даже в том случае, если в ее рамках на свободу выйдет Джонатан Поллард.

«В том случае, если решение об освобождении боевиков будет принято кабинетом министров «Байт а-Ехуди» выйдет из состава правительства, — пояснил министр экономики и промышленности Израиля. — Обращение палестинцев в институты ООН является грубейшим нарушением всех предварительных договоренностей между сторонами, включая соглашение в Осло. Государство Израиль не может поддаваться шантажу со стороны банды террористов».

Пресс-служба партии «Ликуд» раскритиковала заявления Беннета и сообщила, что лидер «Байт а-Ехуди» не намерен осуществлять собственные угрозы по выходу из состава правительства. 

Orbita.co.il 11.04.2014 11:36

Посмотреть также...

Ашкеназы и сефарды – в чем разница?

03/05/2021  16:10:33 Маша Лев Сначала немного окунемся в историю. В результате двух масштабных войн государство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *