Новый «подвиг» израильской полиции, пребывающей в любое время суток в неодолимом состоянии послеобеденной «сиесты». Газета «Глобс» рас...

Балкон — не квартира: полиция отказалась расследовать попытку ограбления

Новый «подвиг» израильской полиции, пребывающей в любое время суток в неодолимом состоянии послеобеденной «сиесты».
Газета «Глобс» рассказывает о попытке квартирной кражи в Тель-Авиве, где на второй этаж жилого дома, пользуясь оконной решеткой на первом этаже, забрался вор.
Девушка, живущая в квартире, заметила через «трисы» чьи-то топчущиеся на балконе ноги. Она приоткрыла жалюзи и увидела юного домушника. Девушка подняла крик, после чего воришка, процедив пару ругательств, спрыгнул вниз.
Хозяйка позвонила в полицию, и на место прибыла женщина в мундире полицейского. Стражница порядка тут же поставила юной гражданке на вид, что та поздновато сообщила в полицию и вот-де, не удалось схватить вора. В Израиле полиция предпочитает получать преступников готовенькими из рук пострадавших налогоплательщиков.
Изучив обстановку, полицейская заявила, что хозяйке квартиры не стоит открывать дело, так как вор не забрался внутрь квартиры, а всего лишь постоял на балконе. «Интересно, что об этом думают в мэрии, когда берут городской налог за всю площадь, включая балкон?», подумала девушка, не решившись произнести в слух риторический вопрос.
Чтобы поставить окончательную точку в деле, полицейская сказала, что подавать жалобу бесполезно, так как «ее всё-равно закрою в течение двух дней». Фраза, которую жители этой страны слышат в 99% случаев обращений в полицию.
На запрос «Глобса» районное отделение полиции ответило, что осуждает поведение своей сотрудницы, которая «приняла неправильное решение», и пришлет к пострадавшей другого полицейского, дабы зафиксировать показания и принять жалобу.

Чтобы закрыть ее через два дня?
Подготовил О. К-й

Посмотреть также...

Фотография из прошлого

11/28/2020  14:30:57 Мария Волынская Ноябрь 1952 года выдался очень холодным. Розалия попросив няню, Клавдию, которая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *