Реклама
Реклама

Банк Израиля напуган возможностью резкого снижения цен на квартиры

Реклама

??????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Апрель 08, 2014  7:36:47 AM

Банк Израиля предупредил израильтян о вероятности резких перепадов цен на жилищном рынке на фоне обсуждении инициативы главы Минфина Лапида о введении нулевого налога на добавленную стоимость для молодых пар и одиночек, не имеющих собственной квартиры.

Как сообщает издание Globes, решение о введения НДС в размере 0% приведет к резкому сокращению числа сделок на покупку нового жилья, заключенных до окончательного принятия закона в Кнессете.

Кроме того Банк Израиля опасается сокращения доходов государства и увеличения дефицита государственного бюджета из-за отмены НДС. Согласно предварительным расчетам, доходы государства по этой статье сократятся на 2-3 миллиарда шекелей в год.

По последним данным дефицит госбюжета в 2013 году составил примерно 29 миллиардов шекелей.

Ранее глава Центробанка Карнит Плог выступила против предложения Лапида о снижении НДС на квартиры для определенных групп населения.

Напомним, что согласно оценке ЦСУ Израиля цены на квартиры в прошлом году поднялись на 8%. В то же время цены на съемное жилье выросли на 3.1%. 

Orbita.co.il 08.04.2014 06:57

Реклама

Посмотреть также...

Поразительно! Озарение справедливостью и равенством приходит именно тогда, когда человек теряет власть.

06/22/2021  15:31:21 Кушнир Алекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама