Реклама
Реклама

Банк Израиля потребовал повышения пенсионного возраста для женщин

Реклама

808_40860415_img

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Апрель 01, 2014   7:59:38 AM

В опубликованном сегодня отчете Банка Израиля содержится настоятельные рекомендации о повышении пенсионного возраста для женщин, сообщает издание Ynet. Центробанк напоминает, что пенсионный возраст для женщин в Израиле (62 года) ниже средних показателей в других развитых странах OECD.

По мнению составителей отчета, в ближайшие годы государственные расходы на пенсии и пособия вырастут из-за продолжающегося увеличения продолжительности жизни населения.

«Повышение пенсионного возраста для женщин является эффективной мерой для сокращения государственных расходов на пенсии и пособия для населения», — говорится в отчете Банка Израиля.

В настоящий момент общее число пенсионеров, получающих пособие по старости от Битуах Леуми, составляет примерно 17% от всего работающего населения. Через четверть века число пенсионеров в Израиле вырастет до 27%, что обяжет государство ассигновать десятки миллиардов шекелей дополнительно.

Кроме того Центробанк призывает правительство стимулировать возрастных работников, обязав работодателей платить более высокую зарплату по достижению минимального пенсионного возраста. 

Orbita.co.il 31.03.2014 16:39

Реклама

Посмотреть также...

Поразительно! Озарение справедливостью и равенством приходит именно тогда, когда человек теряет власть.

06/22/2021  15:31:21 Кушнир Алекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама