Банк Израиля предложил Либерману как вывести Израиль из кризиса

Банк Израиля предложил Либерману как вывести Израиль из кризиса

фото flash90, Hasan Jedi. на фото: иллюстрация

Руководство Банка Израиля представило министру финансов Авигдору Либерману новую программу по выводу страны из экономического кризиса, произошедшего на фоне пандемии коронавируса, сообщает 12 канал ИТВ. Кризис сопровождался повышением уровня безработицы и увеличением дефицита государственного бюджета, а одним из его последствий стало повышение темпов инфляции.

Одним из элементов программы, представленной главой Центробанка профессором Амиром Яроном, является повышение налогов. Ранее Либерман неоднократно говорил, что в ближайшее время повышение налогов не предусмотрено.

Кроме того, в Банке Израиля полагают, что правительству придется взять займы на международном финансовом рынке для реализации крупных проектов в области инфраструктуры. По мнению экономистов, инвестиции вернутся в среднесрочной перспективе.

Банк Израиля рекомендует увеличить финансировании системы начального и специального образования с тем, чтобы поднять профессиональный уровень молодых работников. «Особое внимание следует обратить на выходцев из социально слабых и бедных слоев населения. Влияние низкого образовательного уровня может иметь огромное значение для Израиля в ближайшие десятилетия», — говорится в документе.

В дополнение к этому, Минфину рекомендуется увеличить уровень конкуренции на финансовом рынке и убрать бюрократические препоны на пути его развития.

«Центробанк рекомендует быстрее вводить новые технологии с тем, чтобы увеличить эффективность работы государственных органов. Для поступательного развития бизнеса в Израиле необходимо ослабить бюрократию и снизить заорганизованность народного хозяйства», — говорится в документе.

Источник

Посмотреть также...

The Jerusalem Post: больницы Израиля переполнены, есть дефицит аппаратов ЭКМО

The Jerusalem Post: больницы Израиля переполнены, есть дефицит аппаратов ЭКМО

фото flash90. на фото: иллюстрация Врачей просят выполнить роль Б-га менее чем через 10 дней …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *