Барак Обама: «Мы с Нетаниягу сходимся в том, что у Ирана не должно быть ядерного оружия»

U.S. President Barack Obama meets with Israeli Prime Minister Benjamin Netanyahu in the Oval Office of the White House in Washington

Фото:Reuters

Сентябрь 30, 2013   8:49:16 PM

«Мы пришли к согласию о том, что Иран ни в коем случае не должен получить ядерное оружие. Одних слов недостаточно. Мы хотим видеть действия», — заявил по окончании встречи с израильским премьер-министром президент США Барак Обама.

Он добавил, что «из-за санкций Иран готов к диалогу, и мы обязаны проверить, насколько Иран готов к переговорам в позитивном ключе».

«Мы начинаем переговоры с открытыми глазами, и чтобы не дать Ирану обзавестись ядерным оружием, не убираем со стола никаких вариантов, включая военный», — продолжил президент США.

В конце короткого общения с журналистами Барак Обама похвалил Биньямина Нетаниягу за возобновление переговоров с Палестинской автономией.

Обама также выразил удовлетворение исходом сирийского кризиса. «Мы рады, что у нас появилась возможность вывести химическое оружие из Сирии, и мы признаем необходимость удостовериться в том, что его там больше не будет».

9tv.co.il

Посмотреть также...

Иран угрожает местью Израилю за взрыв на ядерном объекте

04/12/2021  12:08:03 Глава иранского МИДа напрямую обвинил «сионистов» и пообещал жестко им ответить, когда сочтет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *