Барак Обама разрешил Израилю защищаться

fa637a482d9b15712ffd1ebbd07b139f

Барак Обама
Фото: кадр видеоролика с сайта Белого дома

Сентябрь 11, 2013   9:58:42 AM

Израиль имеет право защищать себя всей мощью, находящейся в его распоряжении. При этом ему гарантирована помощь со стороны США. Об этом заявил президент США Барак Обама, обращаясь к американским гражданам.

Главной темой его обращения стал естественным образом, сирийский вопрос. Говоря об Израиле, Обама описывал ситуацию, при которой Израиль подвергнется атаке со стороны Сирии в ответ на возможный удар США.

Тем не менее, в своей речи, Обама заявил, что намерен дать шанс дипломатическому урегулированию конфликта, одновременно не снимая с повестки дня военной опции. Апеллируя к тому, что использование Сирией химического оружия, которое Белый дом не ставит по сомнение, противоречит идеалам США и является угрозой для их национальной безопасности, президент в то же время повторил, что возможная военная операция может быть только краткосрочной, и в ней не будут использоваться наземные войска.

Посмотреть также...

За строчками документов: к годовщине освобождения Освенцима

01/27/2021  14:58:19 Анатолий Елисаветский  26 января 2021 Семьдесят шесть лет скупым строчкам оперативной сводки Совинформбюро: «Войска 1-го …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *