Батька знал о перевалочном пункте, и сейчас делает хорошую мину

Батька знал о перевалочном пункте, и сейчас делает хорошую мину

Задержание на территории Белоруссии наемников ЧВК «Вагнера» обрастает все новыми догадками и слухами. Так, к примеру, телеграм-канал «WarGonzo» со ссылкой на источники в российских спецслужбах сообщает, что «Минск использовался вагнеровцами как перевалочный пункт для переброски в другие страны», причем белорусские власти об этом были осведомлены.

«Естественно белорусские спецслужбы были заранее в курсе и предупреждены, а по факту обеспечивали спокойный процесс в период пандемии переброски наших бойцов на восточные фронты. Договоренности об этом транспортном коридоре были достигнуты на самом высоком уровне и Лукашенко», — говориться в сообщении.

В этой связи журналисты задаются вопросом, «зачем было сейчас втыкать нож в спину соседу?» «С точки зрения спецслужб — это вообще не по-пацански. Парни и были в форме — потому что не ждали удара от своих, и пункт назначения у них был отнюдь не Минск. Ну и обвинять их в намерениях организации беспорядков? Бред. Москва меньше всего заинтересована, чтобы в Белоруссии был реализован украинский сценарий», — отмечают авторы материала.

Между тем, другой телеграм-канал — «Reverse side of the medal» («Обратная сторона медали») — пишет, что задержанные под Минском россияне — сотрудники ЧВОК «Мар», ехавшие в Турцию, о чем они сами якобы рассказали на допросе.

«У них должно было быть в Турции подписание контракта на охрану нефтеналивного порта Зувара (находится под контролем ПНС). И уже из Турции они должны были вылететь гражданским рейсом либо в Триполи, либо в Мисурату. В Бенгази или куда-либо еще на территорию Хафтара из Турции рейсов нет. В Белоруссии просто был перевалочный пункт. Никто из задержанных к «музыкантам» (боевикам) отношения не имеет. Просто охранники», — сказано в публикации.

Напомним, минувшей ночью под Минском были задержаны три десятка российских граждан крепкого телосложения. По словам представителей правоохранительных органов Белоруссии, в общей сложности, в страну прибыло более 200 боевиков «для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании».

Источник

Посмотреть также...

два хасида по ошибке заехали в Рамаллу

Автомобиль с двумя бреславскими хасидами из Эльада и Шило заехал в Рамаллу и подвергся нападению …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *