Бат-Ям: 13-летний школьник заминировал киоск; бомбу нашли дети

808_73019879_img

Фото: кадр Второго канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Июнь 05, 2014   12:15:02 PM

Полиция центрального округа задержала 13-летнего подростка из Бат-Яма, который заложил самодельное взрывное устройство у торговой лавки, расположенной на границе городского парка недалеко от школы и детского сада на улице Бар-Илан. Бомбу нашли дети младшего школьного возраста, игравшие на территории парка.

Инцидент произошел в начале мая нынешнего года. После ареста подозреваемого мировой суд Тель-Авив наложил запрет на публикацию сведений о данном деле на 30 дней.

Бомба, которую подросток получил у уголовников в Рамат-Гане, была оснащена сотнями железных шариков для увеличения поражающего эффекта. Саперы полиции обезвредили взрывное устройство, которое было спрятано под высохшими ветками.

По данным Второго канала ИТВ, арестованный школьник намеревался совершить покушение на уголовника, у которого возник острый конфликт с его родственниками.

По словам самого задержанного, он не привел бомбу в действие немедленно из-за того, что в киоске находилась жена человека, на которого он готовил покушение.

Отмечается, что родной брат задержанного отбывает пожизненное тюремное заключение за преднамеренное убийство. По информации правоохранительных органов, старший брат просил подростка отомстить за нанесенное ему оскорбление. Кроме того заключенный договорился и оплатил производство самодельного взрывного устройства. 

Orbita.co.il 05.06.2014 08:07

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *