Бегите, белорусы, бегите! В Минске ОМОН упаковал в автозак очередь в магазин подарков

Бегите, белорусы, бегите! В Минске ОМОН упаковал в автозак очередь в магазин подарков

В центре белорусcкой столицы силы правопорядка увели в автозак очередь покупателей, выстроившуюся у магазина подарков и сувениров. Об этом сообщают местные СМИ.

По сведениям очевидцев, всего задержанных оказалось от 10 до 20 человек. В соцсетях публикуют видеозаписи, на которых видно, как от машины защитного цвета бегут люди, а сотрудники МВД хватают замешкавшихся.

https://www.youtube.com/watch?v=3e9YkqjOKqI

Как сообщила официальная представительница минской милиции Наталья Ганусевич, задержанные «доставлены в милицию для разбирательств в целях прекращения противоправной деятельности». По ее словам, люди препятствовали выезду легкового автомобиля со двора возле магазина.

Магазин, о котором идет речь, торгует товарами с белорусской символикой — майками, толстовками, бейсболками и сувенирами. 12 июня у курьера торговой точки милиция изъяла 419 футболок с надписью «ПСІХОЗ%», а затем начались бесконечные проверки. Вчера магазин объявил о закрытии и устроил распродажу, в связи с чем и образовалась очередь.

Ставшие мемом 3% и прозвище «Саша 3%» получил действующий белорусский президент при интернет-опросах о популярности претендентов на высший государственный пост. «Психозом» или «коронапсихозом» Александр Лукашенко называет реакцию руководства стран, предпринявших строгие ограничительные меры во время пандемии коронавируса.

После задержания очереди около сувенирного магазина минчане начали массово звонить в РОВД, чтобы выяснить, как правильно стоять в очередях и перемещаться по городу, чтобы не оказаться в автозаке.

Источник

Посмотреть также...

Испуганная Европа вводит штрафы за отказ от прививок и снова закрывает границы

Новый вариант коронавируса «омикрон» объявился уже почти во всех странах Европы. На этом фоне власти …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *