Беер-Шева: очередной врач покончил с собой в больнице «Сорока»

Беер-Шева: очередной врач покончил с собой в больнице «Сорока»

сайт pixabay. на фото иллюстрация

Еще один врач, который работал в беер-шевской больнице «Сорока», покончил с собой в субботу вечером. Он стал четвертым доктором, который свел счеты с жизнью за последние полтора года. Подробности произошедшего остаются неизвестными.

Дирекция госпиталя объявила, что проведет экстренное заседание и попытается проанализировать случаи суицида среди медиков «Сороки».

В середине декабря сообщалось, что трагическая статистика депрессий и душевных заболеваний отмечается в последние полтора года среди врачей больницы «Сорока» (Беер-Шева). По данным СМИ, за отчетный период трое врачей-специалистов в возрасте от 45 до 60 лет покончили с собой.

Последний случай суицида отмечался в начале декабря прошлого года, когда покончил с собой 57-летний доктор, долгое время работавший в больнице.

За этот же период еще двое врачей-стажеров были госпитализированы в психиатрической клинике закрытого типа на фоне стремительного ухудшения их состояния.

Пресс-служба больницы «Сорока» предложила прессе не связывать между собой указанные выше случаи. Дирекция госпиталя уточняет, что ведется работа психологов, которые помогают врачам снять стресс и постоянное напряжение.

Всего в больнице «Сорока» работают около 100 врачей и стажеров.

Причины самоубийств врачей «Сороки»

В январе представители СМИ побеседовали с врачами в больнице «Сорока» (Беер-Шева), чтобы выяснить причины самоубийства трех специалистов госпиталя.

За последние годы с собой покончили заведующий отделением пластической хирургии Алекс Бразовски, заведующий реанимационным отделением (болезни сердца) доктор Ави Шимони, а также доктор-радиолог Марк Прайскел.

Медицинский персонал госпиталя и родные покончивших с собой медиков отмечают, что условия труда в «Сороке» оставляют желать много лучшего. По их словам, врачи работают в тяжелых условиях: они перегружены из-за большого количества пациентов, сложного графика работы, и пребывают в состоянии хронической физической и моральной усталости.

«Врачи имеют дело со сложными случаями, с социально слабыми слоями населения. Дирекция госпиталя не уделяет должного внимания состоянию и нуждам специалистов, — пояснил один из докторов больницы, — Люди не выдерживают давления, они постоянно боятся совершить ошибку. Говорю это, чтобы предупредить следующее самоубийство. Ни в какой другой больнице Израиля не происходит такого количества самоубийств».

В ответ на заявления персонала дирекция «Сороки» сообщила, что делает все возможное для облегчения условия работы врачей и медсестер больницы.

Источник

Посмотреть также...

в «Бен-Гурионе» в автобусы и поезда больше не сажают

Новости туризма Министерство транспорта выпустило официальное сообщение для прибывающих в международный аэропорт им. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *