Беженцы с Украины хлынули в Россию

A masked pro-Russian rebel stands outside the house of Ukraine's richest man Rinat Akhmetov

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Июнь 05, 2014   12:22:39 PM

В приграничных с Украиной районах Ростовской области введен режим чрезвычайной ситуации, соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Василий Голубев. Такие меры связаны с большим количеством беженцев, которые прибывают с юго-востока Украины.

Количество женщин и детей, прибывших в Ростовскую область из охваченных войной Славянска и Луганска, растет с каждым днем. После многих бессонных ночей под обстрелами и тяжелейшей дороги они никак не могут прийти в себя.

Жительница Луганска Наталья Басинок рассказывает: «Если бы сюда не приехали, я не знаю, что бы было. Хочется домой, очень не хотелось уезжать. Но если такое положение, что сделаешь.»

«Стреляют из тяжелой артиллерии, дома разрушают, жилые дома обычных жителей. Говорить об этом тяжело очень. Все у меня там. Я здесь, а у меня сердце кровью обливается при мысли, что происходит там», — признается жительница Славянска Оксана Смородинова

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов прибыл в Ростовскую область, чтобы посмотреть, какие условия предоставили тем, кто был вынужден покинуть родные города. Он говорит беженцам, что спасение их жизней, задача, безусловно, главная. Астахов уверен, что организаторы геноцида собственного народа должны быть наказаны. Следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по факту обстрелов городов на юго-востоке Украины и убийств мирных жителей.

«Приедут сюда следователи Следственного комитета и постепенно опросят всех людей, которые рассказывают вещи ужасающие. Я впервые узнал, что расстреляли мальчика с георгиевской ленточкой, он попал на снайпера. Все эти факты надо документировать и превращать в свидетельство обвинения против хунты, которая пришла к власти, тех, кто уничтожает города юго-востока Украины – Донецкой и Луганской областей», — подчеркивает уполномоченный при президенте России по правам ребенка.

Глава Ростовской области Василий Голубев намерен ввести в нескольких муниципалитетах, которые граничат с Украиной, чрезвычайное положение. В ближайшее время в лагере беженцев ждут еще 150 женщин и детей, к приему беженцев готовят и другие пансионаты. Одновременно около полутора тысяч донских семей заявили, что готовы принять беженцев в своих домах.

vesti.ru 

Orbita.co.il 05.06.2014 07:28

Посмотреть также...

«Граждане Израиля вернутся домой».

03/02/2021  19:29:50 Кушнир Алекс «Камень вода точит, друзья. И я рад, что мы не сдавались …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *