Безграничная наивность: Израиль раскритиковал США за сотрудничество с ХАМАС

808_87437137_img

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Июнь 03, 2014   6:54:13 PM

«Решение вашингтонской администрации сотрудничать с новым палестинским правительством, куда наряду с представителями ФАТХ войдут и откровенные боевики из террористической организации ХАМАС, захватившей сектор Газа, вызвало глубокое разочарование и возмущение официальных лиц в Иерусалиме», — сообщает сегодня Второй канал ИТВ.

«Израиль разочарован решением США о сотрудничестве с Рамаллой, поскольку новое палестинское правительство получили поддержку ХАМАС. Вашингтон дает Абу-Мазену возможность поверить в правильность выбранной им стратегии.

Если Соединенные Штаты хотят добиться мирного урегулирования в ближневосточном регионе, они обязаны воспрепятствовать союзу ФАТХ и ХАМАС, поскольку исламисты продолжают активно выступать за возобновление вооруженной борьбы против Еврейского государства и полное уничтожение Израиля», — заявил источник в кабинете министров Нетаниягу.

Ранее было объявлено о том, что Белый дом будет не только сотрудничать с членами нового палестинского правительства, но и продолжит оказание прямой финансовой помощи режиму Абу-Мазена.

«Американцы очень наивны. Их простодушие не знает никаких границ, — заявил министр связи Гилад Эрдан («Ликуд»), — Сотрудничество с террористами из ХАМАС, убивающими женщин и детей, неприемлемо. Слабость и уступничество американской стороны наносит серьезный урон мирному процессу и затрудняет возможность возвращения за стол переговоров в обозримом будущем». 

Orbita.co.il 03.06.2014 12:26

Посмотреть также...

Андрей Миронов. Биография / Прощание @Центральное Телевидение

03/07/2021  20:09:40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *