«Без злого умысла»…

22773560

Сентябрь 12, 2014   1:33:47 PM

Стало известно ВО ЧТО обошлись Израилю миротворческие потуги двух бездарных идиотов, считающих что мир любой ценой-это допустимо.

Израильская армейская радиостанция Галей ЦАХАЛ сообщает, что во время последнего военного противостояния американские дипломаты ввели Израиль «в заблуждение» (а если отбросить дипломатические экивоки-СОЛГАЛИ!), заставив поверить, что ХАМАС согласился на израильские требования о 72-часовом прекращении огня с 08:00 часов утра 1 августа этого года. Однако, на самом деле в ходе непрямых переговоров ХАМАС категорически отказался принять ключевое израильское требование, согласно которому на время прекращения огня подразделения ЦАХАЛа должны были оставаться на занятых позициях в секторе Газы и продолжать уничтожение тоннелей.

Джон Керри, был первым, кто сообщил СМИ о том, что Израиль и палестинцы готовы к прекращению огня в течение 72 часов без условий. Цена этой лжи-через полтора часа после как бы вступления в силу т.н. «соглашения о перемирии», погибли старший сержант Лиэль Гидони, командир отряда майор Бнайя Сарель, был убит и похищен лейтенант Адар Гольдин (справа налево).

Capture

 

 

После инцидента ООН, Израиль и США сразу же объявили о нарушении режима прекращения огня, однако сегодня были обнародованы некоторые данные, указывающие на то, что дела обстояли не совсем так как о них говорилось и снова ставящие под сомнение успешность американского посредничества.

Кстати сказать, глава Политбюро ХАМАСа Халед Машаль с самого начала заявлял, что ХАМАС не нарушал режим прекращения огня в Рафиахе, а изначально не был готов принять его на предлагаемых условиях и не давал обещания не противодействовать силам Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), находящимся на территории сектора Газа.

А теперь и источники в Иерусалиме задним числом подтвердили, что, как выяснилось, несмотря на заверения, которые Израиль получил от Соединенных Штатов, Машаль не давал обещания прекратить боевые действия против военнослужащих ЦАХАЛа, находящихся на территории палестинского анклава.

«Мы требовали от США две вещи-прекращение огня и свободу действий для ликвидации туннелей. При этом мы требовали письменного подтверждения, что ХАМАС согласился на эти условия»,

— цитирует радиостанция слова официального израильского источника. По его словам и Джон Керри, и Пан Ги Мун подтвердили, что ХАМАС дал свое согласие, что, в итоге, оказалось неправдой.

Но, как бы там ни было, Джон Керри объявил, что Израиль и ХАМАС заключили гуманитарное перемирие сроком на 72 часа без предварительных условий.

Представители ООН со своей стороны подтвердили, что силы обеих сторон останутся при этом на своих позициях, что означало, что ХАМАС не возражает против присутствия ЦАХАЛа в секторе Газа во время перемирия и случилось то, что случилось.

Галей ЦАХАЛ описывает эту историю дипломатично подбирая слова и заявляет, что нет никаких сомнений в том, что речь идет об ошибке, а не о злом умысле-эта ошибка стоила слишком дорого. Нет никаких сомнений так же и в том, что Израиль не принял бы соглашения о прекращении огня, не получи он гарантий со стороны США.

Ну, а пока, смерть этих ребят, в том числе, и на руках тех негодяев, которые ЖЕЛАЕМОЕ выдают за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ и что-то болтают при этом о ценности человеческой жизни.

 

Спонсорам на заметку

Все громче и громче становятся слышны палестинские стенания на тему «восстановления» Газы. Уже вроде как даже доклад обнародован! Разные издания приводят разные цифры, но все они колеблются где-то в районе 6 миллиардов евро (или что-то около 8 млрд долларов—всего-навсего). Естественно, что все подсчеты ведут сами палестинцы (а как они считают, по моему, известно уже всем). Короче, губа—не дура.

«Это нападение на сектор Газа оказалось беспрецедентным. Газу постигла настоящая катастрофа, и помощь нужна немедленно, поскольку во многих случаях медлить просто нельзя»,

— заявил Мохаммед Штайе, глава предложившего эти оценки Палестинского экономического совета по развитию и восстановлению.

Ну, например. 193 млн. евро требуется энергетике сектора Газа: гадкие евреи своими авиаударами разрушили единственную местную электростанцию (сумму долга Газы за уже полученную от Израиля, но неоплаченную электроэнергию эти источники не называют). Опять же, потребности жилого сектора: на восстановление 17.000 домов понадобится 2 млрд. евро (а еще и на строительство тоннелей материалы нужны, правда, об этом тоже не говорят вслух).

При этом авторы доклада подчеркивают, что успех восстановления лежащего в руинах сектора Газа во многом будет зависеть от помощи из-за рубежа и потребует открытия израильских пограничных постов (про египетские КПП опять молчок).

Однако «доноры» не торопятся с пожертвованиями. Причина-ХАМАС. Арабские братья не хотят переводить деньги в многострадальную Газу, которая находится под властью ХАМАС и их при этом мало заботят страдания «простых палестинцев». Неужели арабские страны научились считать свои деньги?!

Но есть еще и ООН! Эти развернули кипучую деятельность и рвутся «восстанавливать» Газу да так, что хоть «караул» кричи!

Правда, их аппетиты гораздо скромнее: ООН клянчит дополнительно 367 млн долларов для оказания гуманитарной помощи пострадавшим в секторе Газа. По меньшей мере половина ($ 164 млн) будет направлена на обеспечение продовольственной программы примерно 500 тысячам человек. Оставшиеся средства пойдут на жилье ($ 128 млн), водоснабжение и санитарию ($ 31 млн), а также помощь для школ, которые были повреждены или превратились во временные убежища ($ 11 млн).

Но все это, включая душераздирающие «рассказы очевидцев», подтвержденные слезовыбивающими картинками с мест-для сердобольных евроидиотов. В самой Газе говорят о других темах и показывают иное «кино».

Сайт MEMRItv опубликовал видео, на котором представитель одной палестинских террористических группировок позирует перед журналистом катарской телекомпании Al-Jazeera на фоне тоннеля, рытье которого не останавливалось ни на один час. Журналист, хоть и отличался выдающимися формами, залез в тоннель и вел свой репортаж, так сказать, изнутри!

Capture

«Другие» спонсоры, «спонсоры террора», тоже должны видеть-их деньги не пропадают зря! А Катар ХАМАСу «зазря» денег давать не станет.

Корреспондент:

Мы находимся в туннеле, который и сейчас роют бойцы сопротивления в этой приграничной зоне. Как вы можете видеть, условия здесь очень суровые. Эти туннели очень узкие и не очень высокие, что делает условия пребывания в них очень тяжелыми. Что примечательно в этом туннеле—это то, что он был вырыт недавно. Как вы можете видеть, его все еще ​​копают. Попробуем пролить свет на то, что происходит на другом конце этого туннеля. Это явно очередной этап в подготовке этого туннеля. Там были и обвалы, но работа продолжается. Мы пытаемся пройти по тоннелю так далеко, насколько это возможно.

Да благословит вас Аллах, ребята.

Работник : Тебя тоже.

Корреспондент : Можем ли мы попасть внутрь?

Работник : Конечно, иди вперед.

Корреспондент : Как дела?

Работник : Хорошо.

Корреспондент : Что вы, ребята, делаете?

Работник :

Мы сейчас в одном из туннелей Бригад Аль-Кудс, работа над которым началась в минуту, когда война в секторе Газа закончилась и было объявлено о прекращении огня. Мы начали работу и мы продолжаем ее, независимо от угроз сионистского врага.

Корреспондент :

Так что, несмотря на войну, израильские рейды, тяжелые обстрелы в этом приграничном районе и выжженную землю, вы, кажется, продолжаете работу?

Рабочий :

Да, мы продолжаем. Нам не будут помехой угрозы врага или запрет на импорт цемента и других строительных материалов.

Корреспондент :

Хорошо известно, что эта область находится на границе. Какова цель этих туннелей?

Работник : Мы готовим эти туннели к следующей битве, с тем чтобы начинать атаки и вести огонь из минометов и артиллерии. Эти туннели также могут быть использованы и для иных целей, которые мы не будем сейчас раскрывать.

Корреспондент :

Понятно, по крайней мере, из того, что мы только что услышали, что палестинские боевики готовятся к будущему бою. Это дает Вам общее представление о том, что ближайшее будущее будет происходить в секторе Газа, особенно если условия и требования палестинского сопротивления не будут удволетворены.

Теперь мы подошли к другому тоннелю в этой приграничной области. Он явно в лучшем состоянии, чем тот, в котором мы уже были. И это понятно—из того, что нам сказали, этот тоннель будет использоваться для отражения нападения израильских бронетранспортеров и танков, в случае, если они проникнут в эту область.

Очевидно, очень трудно взобраться наверх. Возможно, это конец тоннеля. Мы достигли этого места …

Здравствуйте. Что ты тут делаешь?

Работник :

Благословен Пророк Мухаммад и те кто следуют его путем. Сейчас мы находимся на передовой позиции—это специальная комната для запуска противотанковых средств, особенно ракет Корнет. По воле Аллаха, мы в ожидании инструкций, чтобы выйти и взять на себя цели противника.

Корреспондент :

Можно ли будет нам увидеть ваше оружие?

Работник :

Конечно, мы покажем его сейчас.

 

«Сущность американского ИГИЛ»

Секретарь иранского Совета по определению политической целесообразности (есть в Иране и такое «чудо») Мохсен Резайи заявил, что «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ)—это разработка разведывательных организаций США и Израиля и некоторых стран региона». А сделали они такую подлянку потому, что США, Израиль и Саудовская Аравия оказались перед лицом «исламского пробуждения» (глаза б мои это «лицо» не видели!).

А глава Высшего Суда Исламской Республики Иран, аятолла Мохсени Горгани добавил, что Америка и Британия «сопровождают молчанием преступления заблудшей террористической группировки ИГИЛ, а руководство исламских стран, которые являются марионетками Америки и Европы, к сожалению, не только не оказывает никакой поддержки в борьбе с ними, но и способствуют, в частности, в финансовом плане, врагам Ислама».

Все это было сказано еще в июле-августе. А эта замечательная карикатура под названием «Сущность американского ИГИЛ» попалась мне на русскоязычном иранском сайте IRIB только сейчас. Но, даже зная все это-выглядит забавно: иранская пропагандуха!

А сегодня, так, на минуточку, 11 сентября, шиитским братьям по разуму ответил глава самого главного и престижного религиозного учебного заведения суннитского мира—Университета Аль-Азхар в Каире, глава египетских мусульман шейх Ахмед аль-Тайеб. Он подтвердил, что ИГИЛ-»сионистский заговор, цель которого—разрушение арабского мира» и посетовал на то, что «этим уголовникам удалось внушить миру замаранный и тревожный имидж мусульман».

Ну, с «замаранным имиджем» он как-то загнул, на мой вкус. Увы ему, но мусульмане «замарались» задолго до того, как мир услышал про ИГИЛ, ISIS или просто Исламское государство, как для краткости теперь называют этих зверьков.

А еще аль-Тайеб уверен, что

«эти фундаменталистские террористические группы, как бы они не назывались, являются созданием колониалистов и сионистов в заговоре с целью разрушения арабского мира».

Забавно, что это сказано в день годовщины террористической атаки на Башни-близнецы. Но, уверена, самому шейху дата 11 сентября ничего не говорит…

 

 Автор — lilofeia

http://evreimir.com/93814/140911_lilofeia/

YEHUDInfo SelecTexts поделился(-ась) ссылкой.

Посмотреть также...

«Его здесь звали просто Милька Рыжий»

04/11/2021  11:50:04 Владимир Мак  10 апреля умер постоянный автор «Лехаима» Владимир Мак. Ему было 65 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *