Реклама
Реклама
Белоруссия вступила в необратимую фазу политического перехода

Белоруссия вступила в необратимую фазу политического перехода

Реклама

Белоруссия вступила в фазу необратимого политического перехода, который должен положить конец 26-летнему периоду правления Александра Лукашенко. Об этом пишет белорусский экономист, политолог и эксперт по проблемам российско-белорусских отношений Дмитрий Болкунец со ссылкой на «влиятельный американский аналитический центр».

Политолог отмечает, что, по мнению аналитиков из США, сейчас нельзя назвать определенную дату ухода Лукашенко, который, теоретически может сохранять пост до 2025 года, но его не поддержат ни Москва, ни местные элиты из-за массовых протестов и политической нестабильности. Они будут настаивать на переменах.

«Следующий лидер (почти наверняка) будет инсайдером», – полагает Болкунец. По его мнению, новый президент вряд ли устроит Москву, но его поддержат местные элиты и силовики. Эксперт уверен, что следующим главой государства вряд ли станет представитель оппозиции, но это может измениться и многое будет зависеть от протестов.

Отметим, что Болкунец еще задолго до августовских президентских выборов в Белоруссии предсказал «сокрушительную победу» Лукашенко и то, что Россия не будет активно поддерживать нежелающего уходить с поста нелегитимного президента.

Позднее, в начале марта, Болкунец рассказал о найденных на европейских счетах семьи Лукашенко 840 млн евро. Александр Лукашенко назвал это сообщение «фейком» и заявил, что у него нет никаких богатств, кроме небольшого «дворца». «У меня есть «дворец». По-моему, 7 на 8 — домик, где я вырос с матерью. Вот это мой «дворец», — сказал он.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Сдерот: полиция нашла насильника через 2 года

Сдерот: полиция нашла насильника через 2 года

фото flash90, Yosi Zamir. на фото: иллюстрация Полиция задержала 19-летнего жителя Сдерота, который подозревается в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама