Белоруссия завела уголовное дело на экс-кандидата в президенты, Россия объявила его в розыск

Белоруссия завела уголовное дело на экс-кандидата в президенты, Россия объявила его в розыск

В Белоруссии против незарегистрированного кандидата в президенты Валерия Цепкало завели уголовное дело. Как сообщает портал «Медуза» со ссылкой на представителя политика Алексея Урбана, его обвиняют в получении взятки. По белорусскому Уголовному кодексу за такое преступление предусматривается наказание до 15 лет лишения свободы.

Россия в свою очередь объявила Цепкало в розыск. Данные политика в общероссийской базе разыскиваемых преступников обнаружил телеграм-канал «Подьем».

Цепкало покинул Белоруссию сразу после отказа Центральной избирательной комиссии зарегистрировать его в качестве кандидата, опасаясь ареста по надуманным обстоятельствам.  Сейчас он находится на Украине.

Напомним, во время предвыборной гонки в Белорусии арестовали двух оппонентов Александра Лукашенко на выборах. Виктора Бабарико обвиняют в коррупции, а Сергея Тихановского — в организации беспорядков.

12 августа Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения Республики Беларусь», который уже начал сбор материалов на Лукашенко для подачи в Международный суд в Гааге.

Валерий Цепкало – белорусский государственный деятель, управленец и предприниматель. Кандидат юридических наук в области международного права. Идейный вдохновитель, один из создателей и первый директор белорусского Парка высоких технологий. Член Стратегического совета Глобального альянса за информационно-коммуникационные технологии и развитие Организации Объединенных Наций и правительственный эксперт Генерального секретаря ООН в области коммуникационных и информационных технологий и информационной безопасности. С 1997 года по 2002 Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Соединенных Штатах Америки.

 

Источник

Посмотреть также...

12 канал ИТВ принес извинения перед Йом Кипур нищенствующему «русскому» пенсионеру

12 канал ИТВ принес извинения перед Йом Кипур нищенствующему «русскому» пенсионеру

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация 12 канал ИТВ принес извинения перед праздником Йом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *