Реклама
Реклама

Белый дом ищет пути «наказать» Нетаниягу. Возможен бойкот конференции AIPAC

Реклама

727332_20150221085204

Биньямин Нетаниягу
Flash 90. Фото: А. Паруш

02/21/2015   20:47:00

Биньямин Нетаниягу выступает на конференции AIPAC. Вашингтон, 4 марта 2014 года

Высокопоставленные представители администрации Белого дома намерены бойкотировать ближайшую конференцию произраильского лобби, American Israel Public Affairs Committee (AIPAC).

Агентство АР передает, что администрация президента Барака Обамы устроила «мозговой штурм» в поисках подходящего способа ответа на запланированное выступление в Конгрессе премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.

Обсудив разные варианты, администрация решила отказаться от выступления президента перед двумя палатамиКонгресса ради защиты ожидаемого соглашения с Ираном и в качестве противовеса Нетаниягу. Но другие возможности по-прежнему рассматриваются. Например, планируется массированная разъяснительная кампания в СМИ, начиная с интервью Обамы и заканчивая многочисленными выступлениями чиновников и экспертов в сфере безопасности.

Одним из возможных вариантов ответа стал бойкот ежегодного мероприятия AIPAC, в котором обычно участвуют высшие должностные лица. Конференция пройдет во время визита Нетаниягу в США.На данный момент на приглашение утвердительно ответил только заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен. Возможно также выступление министра финансов Джека Лью. Другие высокопоставленные представители администрации не дали ответа. По одной из версий, правительство намерено отправить большинство чиновников «в срочные заграничные поездки». В частности, из США уедут госсекретарь Джон Керри и вице-президент Джо Байден.

Биньямин Нетаниягу выступит в Конгрессе по предложению спикера Палаты представителей Джона Бонера. Источники в Белом доме утверждали, что визит не был согласован с ними, но Бонер заявил, что сообщал администрации Обамы о намерении пригласить израильского лидера.

Нетаниягу выступает против планируемого соглашения с Ираном, так как считает, что США оставят Исламской республике возможность создать ядерное оружие.

http://newsru.co.il/world/21feb2015/aipac8003.html

Реклама

Посмотреть также...

Коронавирус в Израиле: сводка минздрава на утро 23 июня

06/23/2021  11:42:40 Число заразившихся вновь выше 100, доля положительных результатов анализов — 0,3% Вести| Опубликовано: 23.06.21 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама