Реклама
Реклама

Бельгия:арестован подозреваемый в совершении теракта в музее

Реклама

-

Май 28, 2014   10:03:23 AM

Во вторник, 27 мая, вечером бельгийская информационная сеть VTM NEWS сообщила о том, что местные власти задержали подозреваемого в теракте, произошедшем в брюссельском музее, пишет Ynet.

Продолжается расследование инцидента, в котором погибли четыре человека: два израильтянина, а также француженка и бельгиец-работник.

В данный момент обвинения против подозреваемого не были подтверждены. Таким образом, неясным остаётся, является ли подозреваемый мужчина тем самым хладнокровным убийцей.

Погибшая в ходе теракта семейная пара из Израиля – Эммануэль и Мириам Рива, 54 и 53 лет, оставили двух дочерей-подростков 15ти и 16ти лет сиротами.

Погибли также волонтер Доминик Шабри (60, гражданка Франции) и музейный работник Александр Стренс (24, гражданин Бельгии).

В 30-секундной записи с камер наблюдения в музее видно, что убийца действовал решительно и хладнокровно. После просмотра видеозаписи у некоторых работников полиции появилось предположение о том, что убийца является профессиональным киллером.

Ранее работники бельгийской полиции обнародовали видеозапись с камер наблюдения и обратились к жителям государства с просьбой обратить внимание на убийцу и, по возможности, помочь следствию через опознание.

Таким образом, в связи с произошедшими в Еврейском музее в Брюсселе события у общественности сложилось впечатление, что происшествие является очередным проявлением антисемитизма.

Местные власти, проводящие расследование инцидента, убеждены, в свою очередь в том, что произошедшее в музее стоит расценивать как теракт, но не как проявление антисемитизма.

Тем не менее, власти пообещали усилить охрану у еврейских культурных центров, школ и синагог.

MIGnews.com
Реклама

Посмотреть также...

Министр финансов Авигдор Либерман повышает пособие для пожилых людей

07/26/2021  15:01:34  Сегодня министр финансов Авигдор Либерман объявил, что будет способствовать внесению в проект государственного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама