Бени Ганц: «Нетаниягу - манипулятор и бессовестный лгун»

Бени Ганц: «Нетаниягу — манипулятор и бессовестный лгун»

фото flash90, Oren Ben-Hakoon. на фото: иллюстрация

Председатель партии «Кахоль Лаван» Бени Ганц заявил, что в случае избрания в Кнессет следующего созыва рекомендует президенту Израиля Реувену Ривлину назначать на пост премьер-министра любого политика, который сможет составить устойчивую коалицию и сменить на этом посту действующего лидера «Ликуда» Биньямина Нетаниягу.

По существу, министр обороны готов поддержать Яира Лапида, Нафтали Беннета или Гидеона Саара, если любой из них добьется необходимой поддержки и наберет для создания коалиции 61 депутатский мандат.

«Я буду спать спокойно, если премьер-министром Израиля будет любой политик, который придет на смену Биби. Нетаниягу- манипулятор и бессовестной врун. Он очень меня разочаровал; у меня были большие ожидания, которые не оправдались. Я понимаю отношение тех избирателей, чьи надежды на «Кахоль Лаван» не сбылись», — уточни он.

Это свидетельствует о том, что у «Кахоль Лаван» нет никакой идеологической платформы. Теряющая электоральную поддержку партия готова объединяться как с левыми, так и с правыми, чтобы занять место в будущей правительственной коалиции.

Как сообщает 12 канал ИТВ, Ганц пообещал, что, если партия «Кахоль Лаван» преодолеет электоральный барьер, никто из ее депутатов не перейдет в «Ликуд», какую бы должность не посулил ему Нетаниягу.

Источник

Посмотреть также...

за последние сутки коронавирусом заразились только 86 человек

за последние сутки коронавирусом заразились только 86 человек

В Израиле зарегистрирован новый рекордный минимум заболеваемости: как сообщает министерство здравоохранения, за последние сутки было …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *