Беннета обвинили в подрыве усилий Нетаниягу

Беннета обвинили в подрыве усилий Нетаниягу

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Лидер партии национально-религиозного движения «Ционут а-датит» Бецалель Смотрич обвинил своего оппонента в борьбе за голоса правого лагеря в попытке помешать созданию правительства под руководством Биньямина Нетаниягу («Ликуд»).

Смотрич заявил, что Беннет блокировал вхождение партии Гидеона Сааа («Тиква Хадаша») в правительство, убедив последнего в нецелесообразности такого шага для его политической карьеры, сообщает 13 канал ИТВ.

фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация

«Беннет вел закрытые переговоры и активно мешал Саару присоединиться к коалиции Нетаниягу. Он стремится развалить правое движение с тем, чтобы самому возглавить левое правительство, даже будучи убежденным в коротком периоде его существования», — уточнил Смотрич

Как известно, Саар на протяжении многих лет работал под началом Нетаниягу: сначала он был секретарем правительства, а затем возглавлял МВД Израиля. Проиграв праймериз в «Ликуде», Саар ушел из этой партии и создал собственное общественное движение.

Перед выборами Саар неоднократно ратовал за смену Нетаниягу на посту премьера и говорил, что ни при каких условиях не будет работать под его началом.

Источник


Посмотреть также...

Лицмана отдадут под суд?

Лицмана отдадут под суд?

Юрисконсульт правительства Авихай Мандельблит принял предварительное решение отправить под суд министра строительства и лидера ультрарелигиозного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *