Беннет врет израильтянам, в Сирии вообще нет иранских военных

Беннет врет израильтянам, в Сирии вообще нет иранских военных

Ближний Восток

Генсек ливанской террористической организации «Хизбалла» высказался относительно сирийских событий и роли в них Израиля. Выступая с речью по случаю четвертой годовщины гибели своего коллеги Бадр а-Дина, загадочным образом ликвидированного в 2016 году, Хасан Насралла упрекнул Израиль в формировании ложной пропагандистской картины.

«Израиль ведет фиктивную борьбу против Ирана в Сирии, — сообщил террористический генсек. В Сирии есть иранские советники с одиннадцатого года, но там нет иранских военных сил. Израильский военный министр лжет своим приверженцам и всему миру, повествуя о победах в Сирии, которые являются фейком».

Насралла объявил, что «Иран не ведет борьбу за присутствие в Сирии ни с кем, включая Россию», а преследует только одну цель – не дать Сирии стать «зоной гегемонии США и Израиля».

Судя по всему, вопрос о конфликте интересов Ирана и России в Сирии тревожит персов и их шиитских сателлитов, поскольку Насралла несколько раз на протяжении своей речи возвращался к нему, повторяя, что «разговоры о существовании такого конфликта беспочвенны», и что некоторые «выдают желаемое за действительное».

Как утверждает главарь «Хизбаллы», Израиль сделал ставку на антиасадовские группировки в Сирии еще в 2011 году, и с тех пор поддерживал их в «террористической борьбе». Противореча самому себе, он объявил, что Израиль «нападает на все, что связано с производством ракет в Сирии, поскольку боится, что те придают силу «оси сопротивления», и что израильтяне обеспокоены присутствием в этой оси Ирана и «группировок сопротивления».

Насралла объяснил, что Израиль обманывает сам себя, «пытаясь представить некоторые детали как свою победу в Сирии и начало ухода Ирана».

В заключение генсек-террорист назвал «военного министра» Израиля Нафтали Беннета идиотом за то, что тот пообещал «выкинуть Иран из Сирии до конца этого года».

Источник

Посмотреть также...

Погода в Израиле: пекло постепенно отступает

Погода в Израиле: пекло постепенно отступает

Тем не менее дневная температура воздуха по-прежнему будет выше среднесезонной. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *